親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞半場轟24分 勇士首戰大勝火箭

2016-04-17 08:28NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

例行賽對戰勇士已經吞下8連敗的火箭,面對這座巨大高牆,顯然還是沒有找到克敵之道!

勇士上半場在柯瑞(Stephen Curry)的強勢發揮下,一口氣取得60比33的領先,最終以104比78大勝火箭。雖然比賽看似一面倒,但過程中卻出現不少狀況,兩邊都因發生衝突吃下技術犯規,而柯瑞更因為右腳踝扭傷,下半場只打不到3分鐘就提前退場。

柯瑞首節就狂飆16分,比火箭全隊得分還高,上半場13投8中,包括三分球7投5中,獨拿24分。但首節柯瑞就和貝佛利(Patrick Beverley)發生衝突,雙雙吃下技術犯規,在第二節後段更因為腳踝扭傷,被迫回到休息室,下半場只打了一下就緊急退場,從此沒再上場。

總教練柯爾(Steve Kerr)賽後表示:「不管今天比賽怎麼樣,我們都不會讓他繼續出賽,後面還有很長的路要走,我們不想冒任何風險。」但柯爾也透露,柯瑞很可能會缺席第二戰。

而談到這場比賽出現的一些激烈身體對抗,柯爾回應:「場上沒什麼骯髒動作,兩支球隊都非常想贏球。」

柯瑞也說到和貝佛利的衝突:「他不是一名骯髒的球員,他只是想惹怒你,他喜歡和對手對抗。」

全聯盟最會製造罰球的哈登(James Harden),這場比賽罕見地沒有獲得任何一次罰球機會,全場19投7中,只得到17分3籃板2助攻,表現完全不太狀態之內。包括例行賽在內,哈登終結了連續148場比賽有罰球的紀錄。

哈沃德(Dwight Howard)14分11籃板,火箭全隊也只有他跟哈登得分超過兩位數,團隊24次失誤足足比勇士多了9次,幾乎各項數據都呈現疲軟。

湯普森(Klay Thompson)此役手感欠佳,14投4中,得到16分5籃板4助攻,格林(Draymond Green)12分10籃板4助攻4阻攻2抄截,史培特斯(Marreese Speights)12分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言