親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬治33分力壓雙槍 溜馬客場擊敗暴龍

2016-04-17 07:59NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

例行賽交手4次,暴龍取得3勝1敗的領先,而且有3場比賽都將溜馬壓制在100分以內,不過季後賽首戰,暴龍卻無法展現這樣的對戰優勢。

喬治(Paul George)在第四節最後雙方平手的情況下,挺身而出接管戰局,個人拿下5分,並送出3次關鍵助攻,帶領溜馬殺出一波16比6的巨大攻勢,最終以100比90在客場擊敗暴龍,系列賽拔得頭籌。

例行賽4度對上暴龍,喬治表現並不出色,沒有一場得分超過20分,且命中率更低於4成,今天上半場喬治9投2中,只拿6分,眼看還是無法突破暴龍的封鎖,但沒想到下半場喬治整個脫胎換骨,第三節狂攻17分,第四節也有10分進帳,完全讓暴龍難以招架。

「他是我們能贏球的最大因素。」溜馬總教練佛蓋爾(Frank Vogel)說。

新秀透納(Myles Turner)首度打季後賽也有不錯的表現,個人拿下10分5籃板5阻攻,艾利斯(Monta Ellis)15分5助攻,S.希爾(Solomon Hill)13分,G.希爾(George Hill)10分。溜馬全隊飆進11記三分球,光在外線就取得33比12的領先,成了另一個贏球關鍵。

暴龍挾著禁區優勢,籃板球取得52比38的領先,也讓暴龍上半場建立領先優勢,但整場比賽暴龍投籃面臨極大麻煩,除了第一節,其他三節命中率皆在4成之內,火力難以延續,導致自己在主場吞下首敗。

兩大攻擊主力德羅展(DeMar DeRozan)和羅瑞(Kyle Lowry),加起來32投8中,各拿到14分和11分,遠遠低於例行賽水準,暴龍不輸也難。

替補的約瑟夫(Cory Joseph)拿到全隊最高18分,瓦蘭邱納斯(Jonas Valanciunas)則有12分19籃板進帳,單場19個籃板也刷新自己所保持的隊史季後賽紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言