親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

西區雙強獨走 快艇、雷霆欲攔路

2016-04-17 13:44聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 NBA
NBA

相較於東區的大亂鬥,西區季後賽首輪可能形成高順位種子一面倒勝出的狀況,尤其是本季破紀錄連連的勇士與馬刺隊,被看好將在西區冠軍賽交鋒,不過雷霆與快艇隊也隨時要扮演攔路虎角色。

去年以前2種子在西區冠軍賽碰頭,勇士與火箭今年卻提前到第1輪就將正面交鋒,兩隊今年表現也呈現極大反差,一邊寫下聯盟新高的單季73勝,一邊卻在例行賽最後一天才搭上季後賽列車。雖然火箭在戰力整合下滑的情況下仍有聯盟第4的進攻火力,但想要透過進攻與衛冕軍決勝負,恐將複製去年遭1:4淘汰,甚至是被橫掃的命運。

例行賽緩緩前行的「沉默王者」馬刺,則將碰上連續6年進入季後賽的灰熊,雖然兩隊都已是西區季後賽老面孔,但近年馬刺在雷納德成功接班的情況下,始終能維持在西區前段班,反觀灰熊卻陷入青黃不接以及傷病不斷的泥沼,系列賽如無意外將由馬刺輕鬆勝出。

健康出擊的第3種子雷霆絕對有實力扮演奪冠黑馬角色,在因傷病缺席上季季後賽後,雷霆雙槍杜蘭特、衛斯特布魯克本季展現了對於勝利的渴望,後者更打出僅次於勇士柯瑞的MVP級身手,而失去帕森斯、主力幾乎都帶傷的小牛,也將成為雙槍挑戰冠軍的試金石。

同樣在過去幾年被看好有機會問鼎冠軍的快艇,今年卻是走得跌跌撞撞,尤其是葛里芬的打人風波,讓快艇的表現幾乎被花邊新聞掩蓋,反觀對手拓荒者卻是用場上表現成功吸引全聯盟關注,在後場搭檔里拉德與麥卡倫的強勢表現下,仍有機會從快艇手中搶下勝利,這組對戰堪稱西區4個系列賽中最難以預測。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言