親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

嚴防熱火雙星單打 黃蜂下達緩攻命令

2016-04-16 15:33聯合報 / 記者劉肇育╱即時報導
 NBA
NBA

黃蜂隊將在後天展開與熱火的季後賽首輪7戰4勝,面對經驗豐富且擁有聯盟兩大單打好手韋德(Dwyane Wade)和強森(Joe Johnson)坐陣的熱火,黃蜂教練團在今天下達緩攻指令,希望靠著減少進攻次數與團隊防守減低兩人在進攻端的破壞力。

韋德和強森巔峰時期皆是聯盟一等一的單打好手,雖然近年隨著年紀增長,不斷減少一對一單打取分的頻率,不過到了強度更高的季後賽,熱火教練團勢必會再多倚仗兩人優異的單打能力。

而黃蜂預計派出柯特尼‧李(Courtney Lee)與貝頓(Nicolas Batum)來防守韋德與強森,不過兩人也一致認為團隊防守才是減低對手破壞力的唯一解。

其中將負責防守韋德的柯特尼‧李說:「他肯定會充滿侵略性,並且扮演球隊發動機角色,而我們的任務就是讓他慢下來,這將會是我們外圍防守者的重要工作。」

貝頓在談到即將面對強森時則說:「他是聯盟最棒的單打好手之一,不但有能力在5分鐘內改變比賽,且充滿了經驗。」

黃蜂教練克里佛(Steve Clifford)也預告,與熱火的系列賽恐將變成一場近年少見的慢節奏賽事:「我們必須善用進攻時間,減少比賽進攻次數,現在的球員都太優秀且善於組織,導致單打的狀況越來越少,不過當人們都說單打將消失時,它仍是季後賽很重要的一個環節。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 韋德, 熱火的內容

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言