親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

季後賽戰火點燃 五大焦點不容錯過

2016-04-16 15:36 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導

2015-16NBA季後賽,台北時間明天凌晨開打,東、西區各八支晉級球隊將進行第一輪七戰四勝制對決,衛冕軍西區第一種子金州勇士首輪遇上第八種子休士頓火箭,東區第一克里夫蘭騎士將迎戰第八種子底特律活塞。今年季後賽五大觀戰焦點,不能錯過。

* 誰能阻止勇士?

勇士本季創造73勝聯盟新紀錄,把不可能變為可能,從上季開始許多專家就不看好這支「跳投大隊」,但勇士最終還是順利奪冠,並且在今年球季創造更可怕的單季73勝紀錄。勇士例行賽只輸了9場球,沒有連敗,沒有輸給同一支球隊兩次,客場34勝同時改寫1996年公牛創造的33勝紀錄,勇士更成為史上單季投進最多三分球的球隊,沒有人能阻止勇士前進。

* 詹皇能創「連6年進決賽」紀錄?

詹姆斯(LeBron James)連四季率領邁阿密熱打進總冠軍賽,上季重返騎士,又把騎士帶進總冠軍賽,連續五年打進總冠軍賽的成就,超越魔術強森(Magic Johnson)、大鳥伯德(Larry Bird)、賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)、喬丹(Michael Jordan)等傳奇球星。今年詹姆斯能不能再度向總冠軍賽叩關,球迷都在看。

* 馬刺是勇士剋星?

全世界球迷都認為,馬刺是最可能在系列賽擊敗勇士的球隊,馬刺也確實在3月20日例行賽於主場86:79力克勇士,但本季4度交手,馬刺最終還是輸了3場,只贏1場。馬刺真的能剋制勇士的進攻、三分球、柯瑞(Stephen Curry)和團隊攻防?每個人都很期待。

* 誰會成為大黑馬?

季後賽就是需要大黑馬,需要老八傳奇,需要低種子球隊創造奇蹟。今年最可能的黑馬應該是東區第五種子波士頓塞爾蒂克,塞爾蒂克本季成為東區最大驚奇,他們同時具備扳倒任何一支巨人球隊能力,這支年輕球隊能不能克服季後賽經驗法則,在東區創造奇蹟,將是球迷矚目焦點。

* 第3個季後賽 林書豪的角色

夏洛特黃蜂以東區第六種子打進季後賽,這也是林書豪生涯第三個季後賽,他將在黃蜂扮演主要替補後衛角色,黃蜂能不能成功挑戰熱火,闖過季後賽第一輪,林書豪的比賽和發揮當然是球迷最關注的話題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

暴龍也想挖人 曾向騎士探詢厄文價碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

川普回應惹議 詹皇:他讓仇恨再次流行

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

熱門文章

瓊斯列聯盟前十球員 柯瑞不在排名內

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

厄文下一站未定 「海軍上將」要馬刺搶人

新賽季必看12戰 巨頭對決、回娘家成焦點

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言