親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

唐斯包辦單月最佳新秀 史上第8人

2016-04-16 12:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

超級狀元郎唐斯(Karl-Anthony Towns)愈到球季末威力愈強,整個4月平均攻下18.9分11.7籃板1.7阻攻,這3項皆是新秀第一,幫助灰狼取得4勝3敗,包括擊敗創73勝紀錄的勇士。這也讓唐斯獲得4月份西區最佳新秀,連續6個月獲得單月最佳新秀。

自NBA在1981-82年開始頒發每月最佳新人頭銜後,只有7位球員曾經包辦新人球季所有單月最佳新秀,唐斯是第8位成員,前7位分別是山普森(Ralph Sampson)、羅賓森(David Robinson)、鄧肯(Tim Duncan)、詹姆斯(LeBron James)、安東尼(Carmelo Anthony)、保羅(Chris Paul)、葛里芬(Blake Griffin)、里拉德(Damian Lillard)。

這裡面只有安東尼因為和詹姆斯同梯,最後無緣年度新人王,若按照這邏輯推算,唐斯幾乎百分之百確定是年度最佳新秀。

值得一提的是,NBA是在2001-02年之後才將單月最佳新秀分為東西區,因此能像山普森、羅賓森、鄧肯一樣橫掃千軍,包辦所有單月新秀的球員,難度可說是比後來的球員更高。

唐斯本季有51場比賽得分、籃板兩位數,排名聯盟第3,菜鳥球季82場全勤,場均18.3分、10.5籃板、1.7阻攻,投籃命中率5成42,罰球命中率8成1,完全展現超級新人的恐怖氣勢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

留言