親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東區雙強獨走 中段班大亂鬥

2016-04-16 10:56聯合報 / 記者劉肇育/綜合報導
 NBA
NBA

NBA季後賽將在明天點燃戰火,今年東區4組對戰組合,除了騎士與暴龍隊有機會提前出線外,中段班的熱火、老鷹、塞爾蒂克和黃蜂隊將延續例行賽的大亂鬥,首輪都可能打到第7戰才分出勝負。

東區第1種子騎士,首輪將碰上例行賽對戰他們取得3勝1敗優勢的活塞,不過活塞堪稱今年晉級16隊中最缺乏季後賽經驗的隊伍,先發5虎僅有傑克森打過季後賽,面對手握兩枚冠軍戒指的詹姆斯所領軍的騎士,雖然仍可一戰,但經驗的差距讓活塞想要上演「老八傳奇」,恐怕是難上加難。

東區前後任防守勁旅暴龍與溜馬也將在首輪碰頭,近兩季靠著後場雙槍成長以及堅強防守嶄露頭角的暴龍,本季每場比賽平均僅失掉98.2分高居東區之冠,反觀溜馬在主將喬治恢復健康後雖然重返季後賽,但團隊戰力已無法與連續兩年闖入東區冠軍賽時相比,要想靠著平庸的進攻火力突破暴龍防線,僅能期待喬治有大爆發的演出。

以相同戰績晉級的熱火、黃蜂,同樣將上演著傳統勁旅與新興強權的較量,熱火雖然已非當年的2連霸勁旅,但近兩季成功引入幾名中生代名將,實力仍不容小覷,不過黃蜂本季大換血後同樣打出全新球風,尤其是貝頓與林書豪等人的加盟,補齊過去最缺乏的外線砲火,系列賽勝負難料。

而老鷹則將碰上重建有成的塞爾蒂克,皆是靠著團隊戰力取勝且都擁有不錯板凳深度的兩隊,在球風上有不少相似之處,不過已連續9年打入季後賽的老鷹仍在經驗上高出「綠衫軍」,而雙方主帥巴丹霍澤與史蒂文斯的場邊鬥智,也將成為另一大觀賽交點。

NBA季後賽首輪對戰表 圖/聯合晚報提供
NBA季後賽首輪對戰表 圖/聯合晚報提供


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言