親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞包辦四冠王 加入「180俱樂部」

2016-04-15 15:30NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2015-16賽季例行賽畫下句點,各項攻守數據排名個人獎項也塵埃落定,帶領勇士拿下破紀錄73勝的柯瑞(Stephen Curry),無疑是最大贏家!除了飆進史無前例的402顆三分球外,柯瑞也以平均30.1分、2.14抄截榮登得分王和抄截王,罰球命中率高達90.8%,更是名列榜首。

柯瑞成為喬丹(Michael Jordan)和艾佛森(Allen Iverson)之後,史上第三位能夠單季囊括這兩項頭銜的球員;同時,柯瑞也加入「180俱樂部」,意指投籃命中率至少50%,三分命中率至少40%,罰球命中率至少90%。

歷史上只有7位球員共11次達成「180俱樂部」,其中奈許(Steve Nash)一人就包辦4次,伯德(Larry Bird)2次,其他4位分別是普萊斯(Mark Price)、米勒(Reggie Miller)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)和杜蘭特(Kevin Durant)。柯瑞是唯一一位平均得分超過30分,還可以保持如此完美命中率的球員。

 NBA
NBA

各項攻守數據領先者:

得分王:Stephen Curry (平均30.1分)

籃板王:Andre Drummond (平均14.8個)

助攻王:Rajon Rondo (平均11.7次)

抄截王:Stephen Curry (平均2.14次)

阻攻王:Hassan Whiteside (平均3.68次)

三分王:Stephen Curry (累積402顆)

罰球命中率王:Stephen Curry (90.8%)

投籃命中率王:DeAndre Jordan (70.3%)

雙十王:Andre Drummond (66次)

大三元王:Russell Westbrook (18次)



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言