親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩生涯得分破3萬 偏重右側出手

2016-04-16 11:36中央社 / 洛杉磯14日專電
 NBA
NBA

前洛杉磯湖人隊球星布萊恩Kobe Bryant)球鞋高掛,統計數據指出,他闖蕩NBA20年,包括球季正規賽與季後賽,總計出手投籃30699次得分破3萬,當中超過1/3是靠罰球賺來的。

回味布萊恩的身手可以影音反覆看,也可以參考「洛杉磯時報」(LA Times)整理的數據化資料,很科學的精準分析,他這20年踩踏球場的每吋痕跡。

累計布萊恩生涯得分33643分,站上罰球線的得分就超過了1/3,至於他30699次的出手,當中45%分布於面對籃框右手邊的中距離附近,至於面對籃框左手邊的出手分布約38%。

雖然左側是布萊恩的弱邊,不過他在1996年11月6日投進生涯第一球,卻是在面對籃框左手邊,至於由他主宰比賽的關鍵出手,有幾回是在左側位置發動。

布萊恩在2004年4月14日對波特蘭拓荒者隊的正規比賽終了前,投進三分球追平,在第2度延長賽又投進三分球,幫湖人隊贏得比賽,也保住了西區太平洋組第1名的寶座。

同年的總冠軍戰系列,由湖人與底特律活塞隊廝殺,雖然活塞最後4比1抱走冠軍盃,但雙方交手的第2戰,還是靠著布萊恩在左側45度角附近投進三分球,將比賽帶入延長賽,隨後拿下這個系列的唯一勝場,才沒有被KO。

不過美西時間13日晚,布萊恩生涯最後一投,在正規時間剩下31.6秒,投進中距離,終於湖人超前比數,最後以101比96擊敗猶他爵士隊,這球的出手位置卻是他最習慣的面對籃框右側。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 湖人, 活塞, 爵士, Kobe Bryant的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言