親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

兩大天王指導 布萊恩華麗變身

2016-04-15 13:26聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
柯比布萊恩個性鮮明,有人恨他,也有人愛他。 圖/美聯社資料照片
柯比布萊恩個性鮮明,有人恨他,也有人愛他。 圖/美聯社資料照片

高中畢業就踏入NBA,20年生涯,布萊恩從小不斷吸取各界前輩們的建議,包含當代兩大巨星喬丹和麥可傑克森。「不甘於平凡」成為他生涯教條。

當時布萊恩年僅18歲,在具有問鼎西區冠軍實力的湖人隊,被視為「太過認真的小鬼」,隊友不太理睬這個菜鳥。有一天布萊恩接到一通電話,對方說:「我是麥可。」布萊恩遲疑:「哪個麥可?」對方說:「麥可傑克森。」

布萊恩回憶:「當時我以為是假冒的。」兩人那通電話雖然不超過15分鐘,但麥可給了影響他生涯最重要建議:「繼續做你現在做的事,不要走其他平凡球員的回頭路,盡力去學習偉大前輩的長處,好奇心是你進步最大動力。」

布萊恩與喬丹交手的畫面,已成永遠經典。 資料照片
布萊恩與喬丹交手的畫面,已成永遠經典。 資料照片

麥可傑克森的建議,布萊恩聽進去了,他學習「大三元製造機」羅伯森的假動作、威斯特的快速出手,還有喬丹的後仰跳投和歐拉朱萬的禁區腳步。

布萊恩承認企圖心強到如心理不正常:「我19歲時曾經抓著問喬丹,他後仰跳投的最佳出手點在哪裡,如何製造後仰距離,他指點我很多,我覺得他在我身上看到了自己影子。」

2003年布萊恩發生性侵案,形象跌落谷底,但沒幾年又帶領湖人拿下冠軍,靠的是他無比的決心。喬丹說:「我很佩服布萊恩一點,就是他年輕躍上枝頭,接著摔落谷底,又用自己力量爬出來,不讓場外事情定義他。他只專注贏球,別人討厭他?他根本不在乎。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

不只主宰籃球 布萊恩也能操控美股?

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言