親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士73勝紀錄 柯爾:為球員自豪

2016-04-15 03:53聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
勇士隊成功創下單季73勝的NBA紀錄。 美聯社
勇士隊成功創下單季73勝的NBA紀錄。 美聯社

距離突破歷史只剩下最後一步,勇士隊沒給上次交手讓他們吃足苦頭的灰熊隊任何機會,125比104,寫下歷史性的73勝,打破高掛20年的NBA單季最佳紀錄。

上周作客曼菲斯,勇士直到終場前一分鐘才靠著前鋒格林的爭議補籃,有驚無險擊退灰熊。但昨天這場破紀錄之戰仍備受矚目,ESPN特地將早已排定的布萊恩最後一戰轉播,移到ESPN二台。而昨天勇士也沒讓人失望,回到奧克蘭主場之後火力全開,首節轟進7個三分球,領先14分。

過去幾周勇士狀況明顯不如開季,讓總教練柯爾對於能否在例行賽寫下完美結尾有些擔心,他說:「我一直覺得球隊會不會放太鬆了。」

柯爾一度希望季末讓勇士球員輪休,但最後在球員也想破紀錄情況下,最後一戰還是全員打到底。柯爾說:「我以球員自豪,73勝的意義無比重大,我們努力一整年想達到這個目標,這個歷史上從沒有人能夠達到的目標,現在看起來成就無與倫比。」

昨天柯瑞轟46分、6助攻,湯普森攻下16分,格林11分、9籃板、7助攻。一直希望勇士破紀錄的格林說:「這樣以後我就可以跟別人說,我是史上最強球隊的15人之一,這種感覺太美好了。」

曾經參與公牛隊單季72勝的柯爾笑說:「我以前一直告訴其他人,72勝紀錄幾百年都不會被打破,但我錯了。不過現在還是會重複先前說的,72勝紀錄不會被打破,至少希望下個球季不會有球隊打出74勝。」

 圖/聯合報提供
圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言