親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩告別戰、柯瑞寫紀錄 NBA最瘋狂一天

2016-04-15 11:09 聯合報 / 記者劉肇育、古硯偉/綜合外電報導
湖人隊布萊恩向球迷揮手致意,他在生涯最後一戰飆得六十分,廿年NBA生涯畫下句點。...
湖人隊布萊恩向球迷揮手致意,他在生涯最後一戰飆得六十分,廿年NBA生涯畫下句點。 法新社

勇士隊締造單季七十三勝的聯盟紀錄,在湖人隊打拚廿年的球星布萊恩生涯最後一戰,使得昨天成為NBA例行賽史上「最瘋狂的一天」。

高中生跳級進入NBA的湖人「小飛俠」布萊恩昨天在主場進行球員生涯最終戰,雖然開賽前六分鐘他屢投不進,讓球迷一度為他乾著急,但在靠著一次假動作拋投得分後,過去廿年來不斷上演的「布萊恩飆分秀」再度登場。

靠著出手五十次命中廿二球,其中包括在比賽最後五分四十一秒連得十七分的關鍵表現,布萊恩昨天重現顛峰時期身手,全場拿下六十分,率隊以一○一比九十六擊敗爵士隊,完成神奇大逆轉。

柯林頓 也在推特貼兩人合照

最後一戰驚人的演出,騎士隊明星球員詹姆斯在個人推特上寫著「不可思議」、「六十分」,前足球球王巴西籍的比利,都貼出布萊恩曾到球場踢足球的照片。美國前總統柯林頓,也在個人推特上貼出他曾與布萊恩一起接受訪問的照片,寫著「謝謝你帶給我們這麼美好的回憶。」

另個時代的開始 勇士隊柯瑞在三分線外出手,率隊締造史上單季最多勝(七十三勝)紀錄...
另個時代的開始 勇士隊柯瑞在三分線外出手,率隊締造史上單季最多勝(七十三勝)紀錄。 美聯社
當紅炸子雞柯瑞 改寫紀錄

布萊恩退休代表著後喬丹時代最偉大的球員生涯落幕,但當紅炸子雞柯瑞領軍的勇士隊卻引領著另一時代的到來,昨天勇士在主場以一二五比一○四擊敗灰熊隊,締造了空前的單季七十三勝紀錄,打破喬丹率領的公牛隊在一九九五至九六年球季寫下的單季七十二勝紀錄。

三分外線神準的柯瑞,昨天投進十個三分球,單季累積四○二個三分球進球,也是史無前例的紀錄。柯瑞的神射與布萊恩的告別戰昨天同時進行,在電視都有直播情況下,包括台灣球迷在內,遙控器轉來轉去,也是最忙碌的一天。

《紐約時報》更將布萊恩、柯瑞和勇士隊每分每秒的動態整理成條列式報導,並以「勇士隊,他們將以紀錄創造者的角色進入季後賽;布萊恩,他將在難忘的告別後跨入人生的新篇章。」為NBA昨天兩場經典比賽做出最佳註解。

布萊恩NBA傳奇 圖/聯合報提供
布萊恩NBA傳奇 圖/聯合報提供



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言