親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「豪」管用 黃蜂重返季後賽

2016-04-15 00:49聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
黃蜂隊林書豪三分線外出手,他昨天先發攻得十分。 美聯社
黃蜂隊林書豪三分線外出手,他昨天先發攻得十分。 美聯社

雖然賽前已知無緣東區前4強,但黃蜂隊昨天在例行賽最後一戰仍在全隊6人得分上雙下,以117:103擊敗魔術,確定以東區第6名成績晉級季後賽,首輪將遭遇第3名的熱火隊。

東區3到6名卡位戰,在例行賽最後一天總算底定,雖然4支球隊戰績皆相同,但在比較對戰成績以及分區對戰後,最終由熱火、老鷹、塞爾蒂克和黃蜂分居3到6名。

黃蜂雖然以第6名結束例行賽,但48勝34敗仍創下2004年山貓隊成軍以來的最佳紀錄,賽後全場拿下26分的中鋒傑佛森說:「球隊中有很多人都是第1次打季後賽,或是在季後賽中扛下重要角色,我們將會持續向前進。」

林書豪昨天先發出賽拿下10分、4助攻,賽後他也在臉書上感謝球隊與球迷:「令人訝異的一個球季,感謝上帝、我的教練、隊友以及最棒的球迷們,沒有人能料到我們能夠走到這一步,但現在我們在這了,且還要持續前進。」

東區季後賽首輪黃蜂將碰上兩年前橫掃他們的熱火,傑佛森說:「那是一次很棒的經驗,因為我們與一支志在冠軍甚至在最終打入冠軍賽的球隊交手過,但現在我們回來了,且是一支跟當年完全不一樣的球隊。」

而西區季後賽種子排序也在昨天火箭隊以116:81輕取國王隊後敲定,排名西區第8名的火箭將在首輪遭遇衛冕軍勇士,火箭哈登賽後說:「很多人都不看好我們,還認為我們無法打入季後賽,現在我們來了。」

對於球隊直到例行賽最後一戰才確定擠進季後賽,火箭教練畢柯斯塔夫坦言,本季確實沒想到會在季後賽卡位中打得如此掙扎:「不過現在我們走到了,接下來有得忙了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言