親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士改寫NBA歷史 5大關鍵時刻

2016-04-14 19:49中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

金州勇士今天在例行賽最終戰,創下單季新高的73勝,刷新芝加哥公牛1995-96球季單季72勝紀錄。根據法新社,勇士書寫歷史的過程有高有低,並非一路順暢,以下是勇士本季的5大關鍵時刻:

1.紀錄展開

勇士以111-77大勝洛杉磯湖人後,寫下開季16勝0負,這是該隊本季首創的新紀錄,超越1993-94休士頓火箭與1948-49華盛頓國會並列的開季15勝0負。「咖哩小子」柯瑞(Stephen Curry)在這場比賽毫不意外扮演重要角色,攻下24分及9助攻。

2.連勝戛然而止

勇士去年12月11日打到延長賽,才戲劇性地以124-119擊退波士頓塞爾蒂克,例行賽28連勝,一哥柯瑞獨得38分8助攻。不過,勇士尋求突破湖人1971-72年球季33連勝紀錄的努力,在下一場破功,在客場以95-108不敵密爾瓦基公鹿。

3.絕殺救命

勇士在最後一場賽事寫下歷史,然而,若不是柯瑞2月間在奧克拉荷馬市對雷霆的神奇表現,就不可能有機會在今天奪下第73勝。

柯瑞在那場比賽豪取46分,延長賽以一記35呎三分球絕殺助勇士以121-118摘下意義非凡的勝利。柯瑞這場比賽共砍進12顆三分彈,追平布萊恩(Kobe Bryant)和馬歇爾(Donyell Marshall)共同保持的單場紀錄。

4.三分球王

柯瑞3月間對猶他爵士飆進另一顆堪稱經典的三分球,在上半場終了前55呎特大號三分球破網,奠定NBA史上最偉大遠距離射手的地位。

此外,他本季總計投進不可思議的402記三分球,將單季紀錄推進至前所未見的層次。

5.連2場力克馬刺

勇士季末狀況不是很穩定,4月初曾在3場比賽吞下2敗。這2場敗仗使得勇士追求73勝只剩一個簡單的方式:最後4場全部要贏。

這4場包括主客場各對聖安東尼奧馬刺1場,達成機率看似變小。不過勇士展現他們的冠軍素質,這2場均勝出,也粉碎馬刺本季主場不敗的美夢。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 馬刺, 湖人, 塞爾蒂克的內容

最新文章

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

威廉斯半月板撕裂 太陽緊急簽下前騎士狀元

是否造訪白宮? 勇士教頭:近期會與球員討論

不走了? 尼克總裁:甜瓜預計出席球隊活動

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言