親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩最接近喬丹 忘記「黑曼巴」不容易

2016-04-14 17:01聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
 NBA
NBA

布萊恩鮮明的個性,執著到底的球風,不論是球員、球迷或媒體,愛他、恨他都有理由。

懷念他的5個理由

1、好勝心強的布萊恩,在場上的拚戰精神無庸置疑,他對勝利有無限渴望,把籃球視為一切,自我要求幾近嚴苛。

2、以高中畢業跳級參加選秀的布萊恩,征戰20個球季,且效力單一球隊,留下無數紀錄。

3、生涯5座總冠軍,其中3座與歐尼爾(Shaquille ONeal)聯手拿下,「OK連線」攜手打造紫金王朝。

4、布萊恩有被討厭的勇氣,大方在廣告中說出「Hate Me」,甚至在告別之旅得到敵隊球迷的歡呼時,還詫異的說:「我以為大家都討厭我」。

5、2013年撕裂阿基里斯腱,隔年僅打了6場再度宣告報銷,許多人在問他的職業生涯是否已經結束,但布萊恩的自尊心讓他直至2015年冬天宣布,要離開,也是要用自己的雙腳走下賽場。

討厭他的5個理由

1、布萊恩生涯在例行賽累積14481球沒進,季後賽2485球沒進,兩項數據都是NBA史上「打鐵王」。球迷受不了他的濫投。

2、在看了電影「追殺比爾」後,對黑曼巴蛇大感興趣,上網查了牠的特性移動迅速且毒性極強,決定自封「黑曼巴」。

3、面對隊友,他同樣「嚴以待人」。他多次公開修理隊友,像是在2012年以「球隊想在控衛位置上省錢」來諷刺隊友帕克(Smush Parker),但問題在於他始終沒能帶領隊友一起進步。

4、布萊恩的難搞個性惡名昭彰,使得甚少球星膽敢前往湖人,一位經紀人曾透露,「我旗下有很多客戶都不想跟Kobe同隊。」曾與小布當隊友的哈沃德(Dwight Howard),被問到這段經歷時說「很艱難。」

5、不少球星都愛抱怨判決,布萊恩就是其中之一,且時常在比賽進行中時持續與裁判爭辯,讓球隊處於4打5的劣勢。

布萊恩生涯之最 製表:陳宛晶、李亦伸 圖片:路透
布萊恩生涯之最 製表:陳宛晶、李亦伸 圖片:路透



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant的內容

最新文章

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言