親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

黑曼巴勇於做自己 Kobe創經典名言

2016-04-14 16:13 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
布萊恩從征戰20年的球場退休,在NBA生涯留下許多經典名言。 美聯社
布萊恩從征戰20年的球場退休,在NBA生涯留下許多經典名言。 美聯社

布萊恩(Kobe Bryant)生涯愛恨鮮明,愛恨交織,不管是來自球迷的愛恨情仇,還是來自對手的恩恩怨怨,布萊恩永遠做自己,在20年生涯除了場上垃圾話,他也留下許多經典傳世名言。

「我們之間很快樂,一直到明年一月當人們開始討論我們兩人之中有一個將被交易的傳聞。」

布萊恩和歐尼爾(Shaq O'Neal)在湖人是永遠難分難解的歡喜冤家,布萊恩不喜歡歐尼爾,歐尼爾也不喜歡布萊恩,他們是性格完全不同的球員,卻同樣具有比賽主宰力。

布萊恩對媒體幽默、坦誠、自大的一面,他和歐尼爾之間的愛恨情仇,一如他自己的形容,沒事都很快樂,但隨時都會有事。

「每次踏上球場,我都感受到自己想要橫掃一切的殺意。」

這是嗜血的布萊恩,也是布萊恩20年NBA生涯終極寫照。

「輸就是輸,失敗是不分等級的,要嘛奪冠,要嘛就是一坨狗屎,這就是現實。」

布萊恩性格永遠追求勝利和成為終極贏家,只有第一,不談第二,他永遠在努力追求勝利和總冠軍,這也是布萊恩最令人敬愛的特質。

「我現在比歐尼爾多一枚NBA總冠軍,你們可以把這句話記下來,你們知道我是怎樣的一個人,我不會忘記任何事。」

布萊恩在2010年率領湖人完成二連霸,拿到生涯第五座總冠軍時,他反嗆2006年歐尼爾熱火在奪下他生涯第四冠時消遣布萊恩的話,布萊恩是有仇必報的人,復仇之火,讓他永遠充滿動力。

「我不想要蠢蛋隊友,更不想要軟蛋隊友,如果你是蠢蛋加軟蛋,我會從你身上輾過去。」

布萊恩如此形容他的隊友和球隊,當時林書豪正在湖人效力,許多媒體解讀這是針對林書豪的談話。隨後林書豪戰勝自己,逐漸打出侵略性,這句話也被做許多解讀。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言