親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩技術全面 前隊友:可能超越喬丹

2016-04-14 16:06聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
期待能擁有轟轟烈烈告別戰的布萊恩,用盡所有生涯絕學攻進驚人的60分,帶領湖人贏得...
期待能擁有轟轟烈烈告別戰的布萊恩,用盡所有生涯絕學攻進驚人的60分,帶領湖人贏得本季最終戰勝利。 歐新社

「老大」布萊恩(Kobe Bryant)生涯一直想要超越「籃球之神」喬丹(Michael Jordan),並且不斷模仿喬丹學習喬丹的打法、動作、技巧,試圖追上喬丹五涯六冠的成就;布萊恩被NBA球員、球迷、教練視為「這個世代的喬丹」,這是他20年生涯最好禮讚。

喬丹生涯六冠,布萊恩拿下五冠,他努力了20年,確實非常接近喬丹。布萊恩前湖人隊友邵爾(Brian Shaw)說:「從技術的全面性來說,布萊恩或許已經超越喬丹;從技術層面來看,布萊恩可能比喬丹更出色。」

布萊恩有更棒的跳投能力,更穩定的三分球投籃,他的攻擊方式和突圍相當全面,不管對手採取何種方式、包夾、圍堵,布萊恩都能用跳投、突破、一對一等各種方式得分。

2013年夏天,喬丹曾經說過,布萊恩偷學了他的技巧和動作。

布萊恩對此未置可否,甚至坦承自己的打法、球技和訓練,都是在模仿喬丹。布萊恩說:「我同意喬丹的說法,如果你仔細去觀察,你很容易發現某些球員是在學那個球員,我知道喬丹有許多比賽動作都是學自湖人傳奇球星威斯特(Jerry West),比如急停跳投,這真的很有趣。」

不管布萊恩生涯最終成就被定位在那裡,他己經完成偉大生涯,而且非常非常接近喬丹,成為最像喬丹的那個人。

當然,喬丹和布萊恩也有很大不同,喬丹非常專注籃球,但他也打牌、打高爾夫,同時出去玩、打棒球;但布萊恩的一天中只有籃球,他在24小時心裡想的、做的、努力的都只有籃球,離開籃球後的布萊恩,退休生涯要做什麼,同樣讓人好奇。

布萊恩說:「在生涯最後一場比賽,我只希望再上場打一場球,享受那種對抗、挑戰,這是我最渴望的事,享受籃球最原始的樣子。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

延伸閱讀

布萊恩最接近喬丹 忘記黑曼巴並不容易

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言