親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Kobe正式退休 俠客、禪師會寂寞嗎?

2016-04-14 16:30聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 湖人官方網站
湖人官方網站

布萊恩(Kobe Bryant)生涯成就輝煌,恩怨情仇的糾葛,亦敵亦友的糾纏,故事說不完。在布萊恩生涯中,他最恨的人就屬「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal),他最無法忍受的人就是「禪師」傑克森(Phil Jackson),但這兩人卻是布萊恩贏得NBA總冠軍不可或缺的兩個主角。

布萊恩生涯奪五冠,超越歐尼爾的四冠,這是他最得意的成就,其中有三冠是跟歐尼爾一起拚得;但這三座總冠軍賽MVP都是歐尼爾,布萊恩只是湖人配角,爭強好勝的布萊恩始終難以嚥下這口氣。

布萊恩生涯五冠也都離不開禪師,小布的能力、球技、意志無庸置疑,如果沒有禪師壓陣、督軍,布萊恩可能一事無成。

2004年球季後歐尼爾離開湖人,三年後湖人戰績爛到不忍卒睹。布萊恩抓狂,甚至要求湖人把他交易出去,因為他受不了歐尼爾離隊後,自己卻無法率領湖人奪冠的陰影和酸話。布萊恩一直在跟歐尼爾比較、對抗,他受不了歐尼爾的老大氣焰,更不想輸給歐尼爾。

「禪師」傑克森的角色不同於歐尼爾,他不會跟布萊恩在場上搶當老大,卻喜歡在場邊爭鋒頭,他的風格是喜歡對媒體放話,而且冷嘲熱諷。禪師卻最懂布萊恩,虛虛實實、卻又點到為止,這種神奇的能力和能量,讓布萊恩愛不下去、恨不起來。

在布萊恩即將退休之際,歐尼爾倒是大方展現幽默和氣度,他說:「布萊恩是個瘋子,他的意志力和專注度比我強太多了;我一年要參加30個派對,布萊恩一個都不參加;當我凌晨2、3點結束派對要回家時,布萊恩和他的訓練師已經起床開始準備訓練,他的職業態度實在太過瘋狂。」

禪師也在布萊恩生涯最終戰前,為「小飛俠」生涯做出總結,他說,「布萊恩努力訓練和追求完美,他的職業態度無比瘋狂,前所未見,他的一天24小時都專注在籃球。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Kobe Bryant, 湖人的內容

最新文章

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言