親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

布萊恩「絕影」 全球500媒體搶看

2016-04-14 03:30 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
「小飛俠」布萊恩今天在NBA生涯的最後一戰,讓球迷感傷不捨。 美聯社
「小飛俠」布萊恩今天在NBA生涯的最後一戰,讓球迷感傷不捨。 美聯社
被美國媒體評為近代NBA最重要的一場例行賽,湖人隊「小飛俠」布萊恩今天將舉行球員生涯最終戰,不僅球員與球迷都高度關注,全球各大媒體也蓄勢待發,將用大篇幅的報導來歡送後喬丹時代最重要的球員。

湖人今年例行賽最終戰將在主場迎戰爵士,比賽球票在布萊恩宣布將退役後就銷售一空,平均轉手票價高達近台幣7萬,就連該場比賽的媒體證申請,也早早就被塞爆。

湖人公關部門表示,在昨天拒絕了超過200名媒體的申請後,今天比賽仍預計湧入400到500名媒體,包括台灣在內的60家國際媒體,如此盛況讓湖人公關部門直呼是例行賽「史無前例」。

NBA發言人法蘭克指出,近年例行賽湧入最多媒體的正是2012年林書豪所帶動的「林來瘋」,當時尼克球場每場比賽會有15到25家國際媒體在場守候;而唯一能夠與布萊恩退役戰比擬的,僅有1995年3月已轉打棒球的「籃球大帝」喬丹,突然宣布要在公牛作客溜馬之戰正式復出。

當時負責溜馬媒體公關的班納說:「那場比賽門票其實在那之前就已經銷售一空,媒體申請也已經額滿,不過你很快就了解到一件事,那就是如果這場比賽沒喬丹,那他就只是一場比賽。」最終溜馬主場媒體人數在短短24小時內從80人暴增到300人。

而布萊恩的退休也在球員間發酵,昨天接受國際媒體進行跨國電話專訪的林書豪,也談到了與布萊恩相處的過程,他表示雖然自己出生在屬於「喬丹的年代」,但對於他那個年代或更年輕的球員來說,布萊恩也帶來深遠影響:「我不會忘記我們兩個一起打球的時光。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, Kobe Bryant的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言