親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

生涯最終戰 Kobe盼轟轟烈烈告別

2016-04-13 15:10聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

台北時間明天上午10時30分,湖人主場迎戰爵士,就是布萊恩(Kobe Bryant)精采NBA生涯最後一役,雖令球迷感傷,但對小布而言,「我不會難過,但心存感激。」且他表達希望明天能有一場轟轟烈烈的比賽。

於明天主場對爵士最終戰後,小布NBA生涯劃下句點,NBA賽場上再也看不到他「小飛俠」的身影,在這一刻到來前,他接受「今日美國報」專訪,提及自己的心情,表達對籃球的熱情永不抹滅。

「沒有任何事物可以取代比賽。」小布說,「我只是愛打球,過去我會試著以不同方式去解決問題;基本上,只要有任何方式可使我傷勢不再惡化,我是一定會再打下去。」

「如果傷勢只是我可忍受的一點疼痛,那我就沒問題;然而我無法打,就是因為已嚴重要結束職業生涯。」除了過去幾年與腳跟腱傷勢搏鬥外,他的肩膀、膝蓋都曾受過傷害。

面對明天的場景,不少友人到場為他祝福,小布說,「這20年我為比賽付出了所有,所以我心懷感激能夠打這麼長的時間。」

此外,小布在專訪中提及,「2010年總冠軍是我最珍貴的一次,塞爾蒂克實在太強了,當時我們2勝3負落後,還記得第五場結束後,我和費雪(Derek Fisher)、歐頓(Lamar Odom)在休息室彼此對看,笑了出來,面對困境我們還能從中作樂,我永遠無法忘記。」

小布生涯回憶錄,不能少的人物就是大歐尼爾(Shaquille O'Neal),2004年大歐離開湖人之後,「我當時真的很生氣,這事令人火大,因我要在沒有大歐下贏得總冠軍,這是很大的挑戰,但也是我一定要做到的事。」這促使他助湖人奪下2009及2010年總冠軍的最大動力。

此外,小布昨天提到,「在主場結束NBA生涯,對我而言是代表一切。」他也說,「我要努力打好這場球,讓對手爵士感到不安,最棒的告別戰,就是能擁有一場最激烈的比賽。」他可不希望對手對他留情。

不論明天,小布要以何種方式告別所有愛他與恨他的球迷,他永遠都是NBA的一個傳奇。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士, 湖人, 塞爾蒂克, Kobe Bryant, Derek Fisher的內容

最新文章

健康因素 特奧多西奇退出歐錦賽

違法招募喬治?湖人聲明配合調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

快艇補強前場 簽下中鋒普拉里

與名設計師合照 林書豪為全隊訂製西裝?

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

留言