親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

場上吹判惹議 林書豪:不跟裁判爭

2016-04-13 10:35聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

最近一支由球迷剪輯,在網路上流傳的「林書豪:太多惡意犯規未被吹判」影片,受到不少球迷重視,甚至NBA官方也做出回應,然而林書豪本人看過後,他以開放心胸說,「我給自己訂下的規則是,不論發生什麼事,都不要跟裁判爭執,來幫助我更專注在球賽上。」

林書豪於昨天對塞爾蒂克打出優異表現之後,於今天球隊休兵,以個人基金會名義,他輕裝造訪南夏洛特一所中學,與年輕的六、七、八年級學生分享品德教育及如何防止霸凌。

日前署名「JAD 7534」網友所剪輯的影片,可以看出林書豪在NBA比賽時遭到不公平吹判,同樣劇烈的防守動作,在別的球員身上是惡意犯規,但發生在林書豪身上,裁判卻視而不見。上傳影片的網友,希望NBA主席能重視此事。

針對此一影片,夏洛特當地媒體「觀察者報」特別訪問林書豪本人的感受,並於今天在網站做出大篇幅報導。林書豪表示,其實,當下不會想過那麼多,原來那些是惡意犯規。「當你在激烈比賽時,所看到的與所感覺會有所不同,我歷經過一切及場上每一次肢體接觸。」

林書豪表示,看到朋友像病毒式不斷傳給他這段視頻的連結後,確實會驚訝,自己所遭遇這些情況,「是什麼就是什麼,我只想繼續努力去打球。」因此他給自己訂下規則,不希望為了跟裁判爭執,而讓自己分心。

「在過去很多比賽,我真的不會跟裁判有任何互動,這會我保持場上的專注。」林書豪接著說,「至於不論誰看過影片,或是會發生什麼事及改變,這些都非我所能控制。」

影片包括兩位知名球星布萊恩(Kobe Bryant)、安東尼(Carmelo Anthony)均有對他下重手。針對小布部分,林書豪笑說,「那一次,我會說確實是他先拿到了球。」針對安東尼,「我甚至不知道是犯規那裡來?所以我不會太震驚。」

昨天林書豪對「綠衫軍」有10次罰球全部命中,被問及是否聯盟看過影片後做出改變,林書豪更笑說,「或許他們做了改變,但有些事,你是永遠不會知道的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, Carmelo Anthony, Kobe Bryant, Jeremy Lin的內容

最新文章

鴻海贊助NBA ?公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

1年230萬美元 康寧漢續留鵜鶘

布萊恩老爸談選秀 對的球隊比順位更重要

杜蘭特分身帳號疑雲 格林大笑回應

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言