親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺主場吞首敗 波總沒太大感想

2016-04-12 10:13聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
贏球後,勇士隊柯瑞抱著球歡呼,後面的馬刺隊鄧肯等球員黯然離場。 (美聯社)
贏球後,勇士隊柯瑞抱著球歡呼,後面的馬刺隊鄧肯等球員黯然離場。 (美聯社)

中斷馬刺隊的主場連勝紀錄,代表勇士隊離NBA單季最多勝紀錄,就差一哩路。

勇士昨天以92:86擊敗「黑衫軍」,單季第72場勝利入袋,已經追平公牛隊1995至96年球季締造的NBA史上單季最多勝紀錄;只要台灣時間周四面對灰熊隊再留下勝場,就能寫下璀璨新頁。

狂轟37分的勇士球星柯瑞,賽後第一件事是和格林緊緊擁抱,隨後就開始搜尋比賽用球的下落,他笑說:「球在我的休息室裡,去年我在冠軍賽學到,當有好事發生時別把球丟了,伊古達拉把去年那顆拿走了,所以我要留了這一顆。」

勇士是自1997年2月14日後首度在馬刺主場獲勝,昨天之前在此吞了33連敗;馬刺的跨季主場連勝場次也因此停留48場,無緣挑戰勇士本季締造的主場跨季54勝。

馬刺教頭波波維奇對連勝中斷顯得淡定,他強調「黑衫軍」成員對這項紀錄也沒太大感想,「他們追求的是季後賽不論對任何球隊都要獲勝,我想這才是他們真正在意的。」

破了馬刺主場百分百勝率後,勇士與喬丹領軍的公牛並駕齊驅,昨天繳出11分的格林特別針對先前公牛退役球星皮朋發言「全勝時期的公牛可以橫掃勇士」說法作出回應,格林說:「他的說法很酷,到今天我們仍敬佩著那些球員。」

他還透露,喬丹在明星賽周曾和他閒聊,之後他還收到訊息,「喬丹對我說,去贏得紀錄、去創造紀錄,如果你們沒締造新猷,我可是會怪罪你們。」格林笑說當然不想讓喬丹有責怪他的機會。

勇士本季締造的成績一籮筐,除了開季24連勝是史上之最、跨季主場連勝寫新猷,擊敗馬刺也代表本季從未嘗過連敗,且不曾輸給同支球隊兩次;本季賞給勇士敗仗的球隊有公鹿、小牛、金塊、活塞、拓荒者、湖人、馬刺、塞爾蒂克和灰狼隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勇士第三節又上演大逆轉 柯瑞:有趣的比賽

厄文飆30分逆轉老鷹 塞爾蒂克勇奪15連勝

柯瑞領軍「恐怖第三節」 勇士逆轉76人

76人上半場狂轟74分 隊史23年來最高

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言