親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇敢追夢72勝 格林:喬丹鼓勵破紀錄

2016-04-11 16:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

拿下72勝的勇士將會在主場迎接例行賽最後一場比賽,挑戰73勝的機會十分濃厚,當所有人都在討論2015-16年的勇士能否擊敗1995-96年的公牛之際,格林(Draymond Green)卻透露了一個小故事,他表示喬丹曾經鼓勵他要勇往直前,打破紀錄。

「他在明星賽的時候告訴我,『去贏得這項紀錄,去打破這項紀錄,如果你們破不了,我會感到很生氣,然後我會責備你。』」格林說。

「現在我們已經差不多要達成目標了,只需要再贏一場比賽,他就不會責怪我了。」

4年前的勇士,還是一支在谷底苦苦掙扎的球隊,單季僅有23勝43敗,勝率不到3成5,然而這支球隊卻在這之後脫胎換骨,一躍成為聯盟最可怕的球隊,並引領了時代潮流,更即將寫下史無前例的勝場紀錄。

對一路見證球隊由衰轉盛的柯瑞(Stephen Curry)來說,眼前的72勝更是得來不易的成就。

「5年前我們聚集在一起,我們當時沒有想著72勝,只是一心想著到達總冠軍的層級。每年帶著期望,對我們來說,能到達這個位置,感覺很好。我們有每晚都能勇於犧牲的球員,我們有競爭性,有饑渴感。我們在乎彼此,我們努力用正確的方式打球。以如此團結的意識打球,好事會發生的。」

在這場別具意義的勝利之後,柯瑞帶走了比賽用球,球上面寫著「客場對馬刺,72勝,92比86」

雖然短短幾個字,對這群曾經不被看好的勇士球員來說,卻是點滴在心頭。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

新球季先發人選?湖人教頭:目前只確定一人

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言