親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士追上公牛 柯瑞傳奇逼近喬丹神話

2016-04-11 15:41聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)在聖安東尼馬刺防守體系下砍進37分、5籃板、5助攻,其中三分球9投4中,率勇士92:86力克馬刺,中斷馬刺本季主場39連勝,也中止勇士在馬刺主場33連敗。勇士72勝追平1996年芝加哥公牛史上最高紀錄,最後一戰再贏灰熊,勇士就能創造歷史73勝紀錄。

勇士拿下第72勝,柯瑞被拿到天平上跟96年喬丹(Michael Jordan)做更多比較。

1996年公牛在喬丹帶領下,帶著復仇情緒踏上征途,由於94、95年賽季喬丹第一次退休改打棒球,一直到95年例行賽後段才復出,因此1995-96年球季是喬丹復出第一個完整賽季,公牛帶著復仇情緒,全員盡出,公牛先挑戰70勝,完成史上單季最多勝紀錄,最終以72勝10敗寫下聯盟新歷史,同時摘下公牛隊史第四座總冠軍。

喬丹在1995-96年場均拿到30.4分,2016年柯瑞場均29.8分,場均得分不如喬丹,但他的球員效率值(PER)高達33分,史上第一,超越喬丹,因為柯瑞的組織力和左右比賽能力更勝喬丹。NBA傳奇球星貝瑞(Rick Barry)說,「在比賽影響力上,柯瑞已經超越喬丹。」

在組織、團隊進攻、改變比賽能力上,柯瑞表現出來的能力確實超越喬丹,喬丹強在得分、一對一和關鍵決勝期能力,他是90年代終極殺器。但柯瑞恐怖的三分球和突破、傳球、組織,同樣在這個世代成為勇士比賽致命武器。

喬丹生涯六座總冠軍,柯瑞不管是得分、進攻和總冠軍次數,仍無法跟喬丹相提並論,但柯瑞本季率領勇士拿下72勝,接下來準備超越喬丹和公牛,成就73勝傳奇的當下,柯瑞逐漸拉近與喬丹差距,在NBA歷史上同樣傳奇受到推崇。

回顧芝加哥公牛72勝精彩剪輯!http://nba.udn.com/nba/story/6780/1621140

NBA Taiwan 貼上了 2016年4月10日


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言