親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

教練讚「表現太驚人」 唐斯鎖定新人王

2016-04-11 14:34聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

灰狼隊超級新人中鋒唐斯本季亮眼表現,已經讓年度最佳新人如囊中物,繼先前對陣勇士隊,讓對手束手無策演出逆轉之後,昨天面對拓荒者隊更在終場前投進關鍵絕殺,助隊以106:105拿下3連勝。

唐斯全場攻下27分、9籃板、2火鍋,末節拓荒者曾一度逆轉8分落後劣勢,超前灰狼。但唐斯挺身而出,第4節連續中距離、擋切和低位強攻,單節8投7中,轟下14分。

其中終場前3.5秒灰狼還有1分落後,但灰狼暫停過後,掩護之後製造唐斯禁區接球空檔,直接強攻禁區鉤射拿下超前兩分。

唐斯賽後豪言,最後一擊他打定主意一定要出手:「我不管誰擋在我前面,我要做的就是接住隊友傳球,然後投進。我已經在生涯投進太多次這種鉤射,我知道我做得到。」

他本季表現有目共睹,平均18.3分、10.5籃板、2助攻、1.7火鍋。史上僅有1個球員新人球季就拿下18分、10籃板、2助攻和1.7火鍋,就是1998年的馬刺隊鄧肯。

他的投籃命中率更是驚人,高達5成41,罰球則有中鋒頂尖水準的8成1。而他雖然身高213公分,卻不是只會籃下進攻,過去高中時代他號稱是「7呎杜蘭特」打法如小前鋒,進入肯塔基大學之後才專注內線攻擊,到了NBA變成內外兼修。

唐斯16呎外的罰球圈投籃,命中率高達4成97,更勝諾維茨基等以投籃聞名的長人前輩。他在明星賽後平均更高達20.8分、11.1籃板、3助攻,完全沒有新人適應問題。

灰狼代理總教練米歇爾說:「他新人球季表現太驚人了,差不多開季40場比賽後,我們以為他會碰到菜鳥撞牆期,球隊還對他特別心理建設。但當時他回我,『教練,我肯定不會撞牆』,他真的做到了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Karl-Anthony Towns的內容

最新文章

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

華克狂飆47分 最後一擊失手遭公牛逆轉

暴龍雙槍44分領軍 對戰尼克8連勝

克服22分落後 溜馬末節逆轉活塞

熱門文章

落後17分大逆轉 綠衫軍氣走勇士14連勝

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

柯瑞復出手感欠佳 勇士寫本季新低得分

哈登狂轟48分射日 火箭大勝慶祝保羅歸隊

操到格林擔心 詹姆斯:現階段只能這樣打

留言