親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

身高不是問題 伯格斯:矮個子更要勇敢追夢

2016-04-10 10:24中央社 / 台北9日電

身高僅160公分的NBA傳奇球星伯格斯(Muggsy Bogues)今天現身台北,他以自己的例子告訴大家,身材對打籃球沒有絕對影響,鼓勵大家要勇於追夢。

伯格斯今天在台北為2016國泰NBA YOUTH MADNESS活動揭開序幕,並參與NBA Cares活動,現場指導小朋友熱身、換手運球等技巧。

現年51歲的伯格斯,身高僅160公分,是NBA史上最矮的球員,曾效力華盛頓子彈(現巫師)、夏洛特黃蜂、金州勇士、多倫多暴龍等隊。

首次來到台灣,伯格斯說,他知道這裡很多林書豪的球迷、黃蜂的球迷,沒想到曾也是黃蜂一員的他,多年後會在這裡跟大家見面。

對於新世代的黃蜂,伯格斯說,他那個年代的黃蜂有像莫寧(Alonzo Mourning)、強生(Larry Johnson)等天生好手,現在的黃蜂則有林書豪、華克(KembaWalker)等聯盟潛力新星,尤其林書豪在黃蜂找到自己的定位,除發揮出該有的水準,也幫助黃蜂打到東區第6的成績。

即便身材並不突出,但伯格斯仍靠著過人的鬥志在NBA行走14個球季,對此,伯格斯透露他的秘訣,就是要很有信心、要很努力。

伯格斯說,他的NBA生涯除了打球之外,其實也是追夢之旅,包括他靠著160公分的身高闖蕩NBA,以及林書豪在NBA發光發熱的例子,都可以證明,只要不斷追逐,夢想終會實現。

對於籃球運動,伯格斯認為,除了要追求球技進步、用運動保持健康外,包括個人技巧的進步,團隊精神與運動家精神的養成,領導能力的培養更是重要。

伯格斯表示,這幾天他會進到校園,希望和年輕人一起打打籃球、聊聊籃球。

提到對台灣的印象,伯格斯說,他還沒有太多時間到處看看,但他覺得台灣人都很友善,當然台灣遠近馳名的夜市是他一定要去逛逛的,也要大吃他最愛的壽司。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於黃蜂, 林書豪, 勇士, 巫師, 暴龍的內容

最新文章

籃網先發前鋒未敲定 克萊柏可能打替補

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

協助社區球館翻修 柯瑞現身剪綵送驚喜

不畏西區強權 小瑞佛斯:快艇是季後賽隊伍

熱身賽上場時間有限 佛爾茲先從板凳出發

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言