親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

馬刺不輪休 勇士挑戰73勝最大難關

2016-04-09 10:01聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士今天打敗馬刺後,確定成為西部龍頭。 美聯社
勇士今天打敗馬刺後,確定成為西部龍頭。 美聯社
靠著巴恩斯、柯瑞聯手轟進48分,勇士隊在昨天以112:101擊敗馬刺後,成為繼公牛隊後聯盟史上第2支拿下單季70勝的球隊,也確定將以西區第1種子進入季後賽,握有所有主場優勢,不過勇士要想打破公牛的單季72勝紀錄,馬刺仍可能扮演最後的攔路虎。

「在歷史上僅有兩支球隊能夠站上我們今天的位置。」拿下全隊最高27分的柯瑞賽後說:「這是個光榮的時刻,也是個該被記下的一刻。」

NBA戰報 圖/聯合報提供
NBA戰報 圖/聯合報提供
在近日接連爆冷敗給塞爾蒂克和灰狼隊後,勇士的「73勝」破紀錄機率一口氣暴跌到僅剩15%,其中關鍵就是在剩下的4場比賽中,有兩場是要面對西區排名第2名的馬刺。

不過本季在主場僅吞過兩敗的勇士,上半場就在巴恩斯的帶領下取得雙位數領先優勢,下半場柯瑞則是接續火力。

「在面對這個星球上最好的球隊時,你不能犯下任何錯誤。」馬刺主帥波波維奇賽後說:「如果你錯失了防守的專注力或是投籃欠缺思考,甚至是處理球不當發生失誤,那你就會有大麻煩了。」

雖然成功度過這一關,但勇士兩天後將再到馬刺主場出賽,波波維奇也透露當天將不會讓主力球員輪休,而根據美國ESPN數據分析,勇士該場比賽勝率僅有3成4,恐成為他們挑戰73勝的最大難關。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言