親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

扮演東區大黑馬 綠衫軍仍有缺陷

2016-04-08 18:00 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
塞爾蒂克確定連兩年打進季後賽,且還有機會取得首輪主場優勢。 圖取自塞爾蒂克官方臉...
塞爾蒂克確定連兩年打進季後賽,且還有機會取得首輪主場優勢。 圖取自塞爾蒂克官方臉書
暫居東區第四的波士頓塞爾蒂克,在明星賽後靠著年輕、積極性和拚命防守,打出可怕的競爭力,他們兩次跟勇士打到延長賽,第二場還一舉攻下勇士主場,被視為東區季後賽最大黑馬。只是一手重建、成功打造塞爾蒂克的總管安吉(Danny Ainge)仍有憂慮。

安吉說:「我們是一支年輕但充滿活力的球隊,靠的積極度和防守,我們仍需要能創造進攻機會和空間的球員,這才是季後賽最重要的武器。例行賽跟季後賽最大不同也在這裡,我們很容易在比賽中喪失優勢,甚至無法進攻得分,無法命中足夠多的投籃,這在季後賽會出現問題。」

塞爾蒂克本季打敗過馬刺、小牛之外的聯盟其他27支球隊,他們確實有精采的表現和競爭力,但安吉仍不認為塞爾蒂克已經具備總冠軍競爭力。

他表示,「季後賽的防守強度和進攻都是全然不同的情況,我們的進攻會遇上麻煩,球隊的缺陷很容易被放大。」 儘管如此,安吉還是不忘鼓舞塞爾蒂克年輕球員的拚勁、努力和求勝態度,「我們的球員在防守上非常積極,他們做到了一切要求和努力,看他們的比賽真的非常有趣,除了競爭力和求勝意志,他們打得就是一個緊密團隊。」

打敗勇士就是塞爾蒂克團隊戰力的極致表現。 圖取自塞爾蒂克官方臉書
打敗勇士就是塞爾蒂克團隊戰力的極致表現。 圖取自塞爾蒂克官方臉書

團隊籃球是致勝真經,但季後賽籃球不只是防守,仍需要能主宰比賽和創造機會的核心球星,這也是過於強調團隊的打法,在季後賽可能遇上麻煩的缺陷。

安吉知道塞爾蒂克的問題,所有對手也都了解塞爾蒂克的特色和優勢,綠衫軍仍在持續進步,到了季後賽他們將會變成怎樣的球隊,令人期待。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言