親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前爵士教頭史隆 罹患帕金森氏症

2016-04-07 11:29中央社 / 洛杉磯6日專電
 美聯社
美聯社

美國職籃NBA傳奇人物之一、前猶他爵士隊總教練史隆(Jerry Sloan)今天證實自己罹患了帕金森氏症(Parkinson)與路易氏體失智症(Dmentia with Lewy-Bodies)。

據「鹽湖城論壇報」報導,史隆是在接受記者採訪時坦承,去年秋天醫師確診,他罹患了至今還無法治癒的疾病。

史隆決定公開自己患病,因考量帕金森氏症的患者,會出現身體顫抖與失眠等外顯症狀,很容易被察覺,並說他不想人們替他感到難過。

史隆今年74歲,年輕時曾效力芝加哥公牛隊打小前鋒,1985年至1988年來到鹽湖城,從爵士的助理教練開始,1988年升總教練。

2011年與當時爵士的明星球員威廉斯(DeronWilliams)處不來,黯然離開他效力超過20多年的爵士隊。他的職業生涯累計1221勝,勝場數在NBA排名第3,其中1127勝是在爵士的付出。

尤其爵士全盛時期,卡爾馬龍(Karl Malone)、霍納賽克(Jeff Hornacek),以及史托克頓(JohnStockton),這1大2小默契純熟的3人組合,就是史隆親自調教。

史隆雖然在1997年和1998年,連續兩次帶領爵士拚進NBA總冠軍賽,但是兩次都敗給籃球大帝喬丹(Michael Jordan)坐鎮的公牛隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士的內容

最新文章

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言