親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前爵士教頭史隆 罹患帕金森氏症

2016-04-07 11:29中央社 / 洛杉磯6日專電
 美聯社
美聯社

美國職籃NBA傳奇人物之一、前猶他爵士隊總教練史隆(Jerry Sloan)今天證實自己罹患了帕金森氏症(Parkinson)與路易氏體失智症(Dmentia with Lewy-Bodies)。

據「鹽湖城論壇報」報導,史隆是在接受記者採訪時坦承,去年秋天醫師確診,他罹患了至今還無法治癒的疾病。

史隆決定公開自己患病,因考量帕金森氏症的患者,會出現身體顫抖與失眠等外顯症狀,很容易被察覺,並說他不想人們替他感到難過。

史隆今年74歲,年輕時曾效力芝加哥公牛隊打小前鋒,1985年至1988年來到鹽湖城,從爵士的助理教練開始,1988年升總教練。

2011年與當時爵士的明星球員威廉斯(DeronWilliams)處不來,黯然離開他效力超過20多年的爵士隊。他的職業生涯累計1221勝,勝場數在NBA排名第3,其中1127勝是在爵士的付出。

尤其爵士全盛時期,卡爾馬龍(Karl Malone)、霍納賽克(Jeff Hornacek),以及史托克頓(JohnStockton),這1大2小默契純熟的3人組合,就是史隆親自調教。

史隆雖然在1997年和1998年,連續兩次帶領爵士拚進NBA總冠軍賽,但是兩次都敗給籃球大帝喬丹(Michael Jordan)坐鎮的公牛隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於爵士的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言