親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德寫里程碑 單季三分刷新隊史紀錄

2016-04-06 12:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者以115比107擊敗國王,當家控衛里拉德(Damian Lillard)今天迎接一項里程碑,單季累計220顆三分球,刷新自己過去締造的隊史紀錄。

拓荒者上半場被國王壓制,半場打完還以51比57落後,第三節靠著哈克雷斯(Maurice Harkless)的外線連發逼成平手,隨後兩隊互相出拳,哈克雷斯最後半分鐘連灌2球,幫助拓荒者帶著4分領先進入決勝節。

拓荒者在比賽中段掀起一波12比4的高潮,成功將比分擴大至雙位數差距,國王難以力挽狂瀾,最終拓荒者就以8分之差摘勝,目前他們以41勝37敗的戰績位居西區第六,與第五的灰熊僅半場勝差,繼續為季後賽排名衝刺。

里拉德今天19投僅6中包含3記三分球,攻下22分外帶8助攻,本季三分球命中數達220顆,刷新在2013-14年賽季締造的218顆隊史紀錄,此外,目前里拉德生涯累積819顆三分球,只要再進7顆就可以追平馬修斯(Wesley Matthews)締造的826顆三分球紀錄,成為隊史的三分球王。

里拉德本季總得分達1816分,是自1991-92年賽季的崔斯勒(Clyde Drexler)之後,首位單季總得分突破1800分的球員,麥凱倫(CJ McCollum)拿到30分,哈克雷斯20分外帶16籃板,漢德森(Gerald Henderson )挹注13分,普拉里(Mason Plumlee)12分9籃板3助攻。

卡珍斯(DeMarcus Cousins)攻下30分9籃板,朗多(Rajon Rondo)繳出27分10籃板12助攻大三元成績,本季第6度大三元。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者, 國王, C.J. McCollum的內容

最新文章

16支球隊簽下球衣廣告 湖人、熱火加入行列

湖人菜鳥展望新球季 最想防守韋德

新球季先發人選?湖人教頭:目前只確定一人

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言