親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

里拉德寫里程碑 單季三分刷新隊史紀錄

2016-04-06 12:56 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

拓荒者以115比107擊敗國王,當家控衛里拉德(Damian Lillard)今天迎接一項里程碑,單季累計220顆三分球,刷新自己過去締造的隊史紀錄。

拓荒者上半場被國王壓制,半場打完還以51比57落後,第三節靠著哈克雷斯(Maurice Harkless)的外線連發逼成平手,隨後兩隊互相出拳,哈克雷斯最後半分鐘連灌2球,幫助拓荒者帶著4分領先進入決勝節。

拓荒者在比賽中段掀起一波12比4的高潮,成功將比分擴大至雙位數差距,國王難以力挽狂瀾,最終拓荒者就以8分之差摘勝,目前他們以41勝37敗的戰績位居西區第六,與第五的灰熊僅半場勝差,繼續為季後賽排名衝刺。

里拉德今天19投僅6中包含3記三分球,攻下22分外帶8助攻,本季三分球命中數達220顆,刷新在2013-14年賽季締造的218顆隊史紀錄,此外,目前里拉德生涯累積819顆三分球,只要再進7顆就可以追平馬修斯(Wesley Matthews)締造的826顆三分球紀錄,成為隊史的三分球王。

里拉德本季總得分達1816分,是自1991-92年賽季的崔斯勒(Clyde Drexler)之後,首位單季總得分突破1800分的球員,麥凱倫(CJ McCollum)拿到30分,哈克雷斯20分外帶16籃板,漢德森(Gerald Henderson )挹注13分,普拉里(Mason Plumlee)12分9籃板3助攻。

卡珍斯(DeMarcus Cousins)攻下30分9籃板,朗多(Rajon Rondo)繳出27分10籃板12助攻大三元成績,本季第6度大三元。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Damian Lillard, 拓荒者, 國王, C.J. McCollum的內容

最新文章

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言