親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鄧肯例行賽1000勝 史上最快

2016-04-06 12:20NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺在客場驚險擊敗爵士,賽季4戰橫掃,取得本季第65勝,打到生涯第19個賽季,鄧肯持續刷新隊史單季最多勝紀錄,而這場勝利對鄧肯(Tim Duncan)來說更是別具意義。

鄧肯贏得他在馬刺隊例行賽的第1000勝,成為NBA歷史上首位在單一球隊拿到千勝的球員,先前紀錄是史塔克頓(John Stockton)的953勝。同時,鄧肯也是史上第3位例行賽拿到千勝的球員,只花了1389場比賽,勝率高達72%,成為史上最快拿到1000勝的球員。

前兩位千勝球員分別是賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的1074勝486敗,勝率69%,賈霸也是史上例行賽拿到最多勝的球員,帕瑞許(Robert Parish)以1014勝587敗居次,勝率63.3%。兩人也是史上出賽場次最多的前兩名。

鄧肯的1000勝有多恐怖?提供另一個數據來做參考,目前聯盟中的夏洛特黃蜂(912勝)、明尼蘇達灰狼(843勝)、多倫多暴龍(730勝)、曼菲斯灰熊(694勝)、紐奧良黃蜂(527勝)這5隊,由於成軍時間較短,到目前球隊例行賽累積勝場數都不到1000勝。

鄧肯生涯平均可以得到19.1分10.9籃板3助攻2.2阻攻,他保持著史上勝場最多的三巨頭組合紀錄,也是史上最快拿到700勝的雙人組合。

此外,鄧肯在季後賽總共贏了151場比賽,一個人比聯盟其他22支球隊的季後賽隊史勝場數還多,如果馬刺本季在季後賽能夠持續前進,鄧肯將有機會成為史上季後賽勝場最多的球員。

 NBA
NBA

 NBA
NBA


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

公牛啟動交易勢在必行 米羅蒂奇當作動力

佛尼爾飆新高32分 率魔術獵狼止7連敗

聯盟調查叫門衝突 傳保羅、哈登只是勸架

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言