親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

艾佛森忠實粉絲 柯瑞:他改變了籃球

2016-04-06 00:49 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2009-10年賽季,21歲的柯瑞(Stephen Curry)和34歲的艾佛森(Allen Iverson)曾有過面對面的對決,這也是兩人生涯僅有的2場正面交鋒。

第一次交手,艾佛森穿著灰熊球衣,替補上場得到18分7助攻,而柯瑞還是生涯第3場比賽,他得到7分9助攻5籃板,勇士最後取得勝利。一個月多後,艾佛森回到了生涯起點費城,先發面對勇士得到20分4助攻,柯瑞則是14分4籃板4助攻4抄截,這一次76人以16分之差扳回顏面。

如今,就在艾佛森享受名人堂榮耀之際,當年這位對戰的小毛頭正是如日中天,個人與球隊都邁向一個前所未有的巔峰時刻。但在柯瑞的心裡,永遠都存在著一位「費城戰神」。

「我喜歡看他打球,他打球充滿觀賞性,他的故事更是激勵人心,」一談到艾佛森,柯瑞彷彿成了一個小粉絲。

「從他身上你可以知道,原來在球場上可以無視一切,勇敢做自己,並且改變了比賽面貌。從他一個換手運球甩掉喬丹(Michael Jordan)後,幾乎每個人都曾經模仿過他的運球過人動作。」

由於父親也是NBA球員,柯瑞小時候就時常有機會在現場觀看比賽,和球員有近距離的接觸。柯瑞還記得2001年的東區第二輪系列賽,當時他的父親還是暴龍的一員,與艾佛森率領的費城76人展開7場激戰,艾佛森平均每場攻下33.7分4.4籃板6.9助攻3.1抄截,並在搶7大戰中拿下21分16助攻,一舉淘汰了暴龍。

柯瑞回憶道:「我父親當時效力暴龍,所以我也去看了比賽,你會覺得只要艾佛森上場,他無所不能,充滿動力,從不停歇,他的競爭意識和求勝慾望無所不在。他的比賽打得如此活力充沛,充滿激情,你會因為他帶給你的一切而喜歡看他打球。」

場上一舉一動誘惑球迷的心,場下時尚風格更引領潮流,艾佛森曾經用一顆籃球讓全世界瘋狂,改變了籃球場的視覺感官,而如今柯瑞也在重複同樣的事情。

本季三分外線宛如鬼神附體的柯瑞,以平均每場30.1分遙遙領先眾家得分悍將,即將成為艾佛森之後,又一位低於6呎4吋還拿到得分王的球員。

艾佛森先前接受媒體採訪時,曾經如此盛讚柯瑞。「他簡直太不可思議了!我從來沒見過這樣的球員。作為喬丹的忠貞球迷,能看到他這樣的球員,還是真的令人感到瘋狂。我知道自己也曾有過出色的表現,但他就是個完全與眾不同的怪物。」

能得到偶像的高度讚譽,柯瑞也表示:「這太令人難以置信了!我從小看著比賽長大,我也是AI的忠實粉絲,尊敬他生涯中所做的一切,而他能注意到我所做的事情並給予高度評價,這感覺真的有些不真實。到現在我仍記得我守在電視前,或是坐在觀眾席上,全神貫注看著他所做的一切。」

當被問到艾佛森是否應該入選名人堂時,柯瑞堅定地說:「百分之百該入選,只要看看他的生涯表現,看他如何改變籃球比賽,看他如何去激勵一個世代的人,你就會認為他絕對有資格入選。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言