親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

首次對決姚明 大歐:我被蓋7個火鍋

2016-04-05 14:13NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

當年曾掀起熱潮的「姚鯊對決」戲碼,今天兩位主角攜手入選籃球名人堂,包括艾佛森(Allen Iverson)在內,成了名人堂改制後首次入選的NBA球員。

在宣佈的那一刻,姚明人在上海,但歐尼爾(Shaquille O'Neal)仍在接受採訪時,向昔日對手道賀,並且稱讚姚明,肯定他對於籃球的貢獻。

「我第一次和他對位時,他蓋了我7個火鍋,而我卻不知道他是哪位,」歐尼爾回憶道,「他是第一個能轉身直視我的眼睛,然後在我面前跳投的人。

「我想說的是,恭喜你,你絕對配得上這項榮譽,你是一個優秀球員,是這項運動的大使,也是一位好朋友,恭喜你兄弟。」

歐尼爾的話是有一些誇張之處,不過兩人首度交手,姚明得到10分10籃板6阻攻,歐尼爾則是31分13籃板4助攻,姚明是有帶給大歐一些威脅,而火箭最後也在主場險勝湖人。

在得知自己進入名人堂後,歐尼爾也透露自己剛進入聯盟時,夢想就是要打倒所有比他強的球員,原因就是他對於空手道的熱愛。

「在所有有關空手道的電影中,你會看到那些年輕學徒到處拜師學藝,直到最後,他必須打敗他的老師們,」歐尼爾說,「所以我的目標是打敗每一個人,打敗每一個超級球星,打敗每一個禁區球員,因為我想要奪取他們的位置,這就是我的動力。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言