親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

喬丹到場觀戰 母校北卡慘遭絕殺

2016-04-05 13:02聯合晚報 / 記者王樹衡/綜合報導
維拉諾瓦大學在NCAA冠軍決賽以77:74力退北卡大,贏得隊史第二冠;喬丹(圖中...
維拉諾瓦大學在NCAA冠軍決賽以77:74力退北卡大,贏得隊史第二冠;喬丹(圖中)也在場觀戰。 美聯社

美國大學男籃(NCAA)第一級最終決賽,於台北時間今天上午進行,「籃球傳奇」喬丹(Michael Jordan)穿著一身北卡藍,在場邊觀戰為母校北卡大打氣,不過,未能為該隊帶好運,終場維拉諾瓦大學靠著詹金斯(Kris Jenkins)的絕殺三分球,以77:74驚險擊敗北卡大,相隔31年之久,拚得隊史第二座冠軍。

這場美國「3月籃球瘋」最後代表作,是在明年美式足球超級盃的場地休士頓德州人隊主場來進行,把美式足球場做為籃球比賽場地,就可知其盛況,現場可坐滿7萬人,滿場絕不令人意外,難怪今天所有NBA賽事要靠邊閃。

曾就讀北卡大的喬丹,1982年就是由他在NCAA決賽送出絕殺球,助北卡大擊敗尤英(Patrick Ewing)領軍的喬治城大學贏得冠軍。北卡大成籃球名校,於1993、2005、2009年分別又贏得冠軍,今年是他們第10度打進決賽,該校出身的灰熊隊卡特(Vince Carter)及馬刺隊格林(Danny Green),今天均到場打氣。

北卡大進入64強以來勢如破竹,一路打進決賽,平均至少都贏對手兩位數,準決賽面對雪城大學還贏了17分。

維拉諾瓦大學招牌沒北卡大響亮,上季奪冠是1985年,今年戰績卻相當出色,在8強賽以5分險勝堪薩斯大學後,準決賽44分之差大破奧克拉荷馬大學,31年來首度挺進決賽。

今天比賽兩軍形成激烈拉鋸戰,上半場北卡大以39:34領先,下半場維拉諾瓦大學殺出「板凳奇兵」布斯(Phil Booth),平均只有6.7分的他,今天居然攻下20分,殺得北卡措手不及,北卡大一度在終場前6秒飆進一記神奇的拉竿三分球追平比數,但維大詹金斯隨即在槍響前投進三分球,贏得最後勝利。

 美聯社
美聯社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

留言