親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰400障礙 柯瑞:達到399顆繼續投

2016-04-05 11:44 聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

勇士球星柯瑞(Stephen Curry)帶領球隊挑戰公牛隊單季72勝紀錄的同時,各方也期待他能在本季在三分球投進數達到400個,達到史上無人能及的境界。

據舊金山紀事報記者西蒙斯(Rusty Simmons)在個人推特上發文表示,他問柯瑞挑戰400個三分球的事,柯瑞笑說,「假如我投進399個(三分球),那我就會繼續投,去湊成400顆,這是我唯一能保證的事。」

柯瑞目前本季投進378個三分球,已改寫上季單季NBA紀錄286個,如今年差距22個就邁進400個里程碑,剩5場球賽,平均一場只要投進4.4個,以他的功力並非難事,但他卻不想挑戰這個目標嗎?

西蒙斯的發文引起美媒討論,金山紀事報今天刊出完整報導內容,原來在2012-13球季時,柯瑞經歷最後剩下3場比賽,差距18個三分球,就可打破由艾倫保持單季269個三分球紀錄,結果他在前兩場比賽就投進16個,最後輕鬆打破紀錄;那年他共投進272個。

「我知道那種處於落後的追逐步調,但比賽不是為了追逐數字,而是你必須投好每一球,保持積極,為每一場比賽做好準備,並且希望會有好事發生。」柯瑞說。

「這就是我能投進400個三分球的唯一方式,這個對我不具任何偉大的意義,投籃是我在每晚得做好的工作,如果投得好,也許這些事就會發生,但如果這件事沒有發生,我仍會對今年投籃感到滿意。」

這就是柯瑞的態度,不是去追求數字,而是做好自己的工作,就有可能達成紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 勇士, Stephen Curry, 公牛的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言