親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

姚明入選名人堂 歐尼爾肯定

2016-04-05 10:23中央社 / 洛杉磯4日專電
 NBA
NBA

NBA官網今天公布,艾佛森(Allen Iverson)、歐尼爾(Shaquille O'Neal)與姚明入選2016名人堂。姚明是首位入選的華人,他感到很驚訝也很榮幸,歐尼爾則英雄惜英雄表示,姚明是偉大球員應當入選。

姚明曾效力休士頓火箭隊,在NBA共8個球季,平均上場的時間32.5分鐘,可得19分,抓9.2個籃板,1.9個阻攻。

獲悉入選名人堂,姚明表示,很驚訝,也很榮幸能成為2016名人堂名單的一分子,「我知道名單上有哪些人,所以我覺得非常榮幸」。

歐尼爾曾效力奧蘭多魔術、洛杉磯湖人、邁阿密熱火等球隊。歐尼爾告訴姚明,他當然應該入選,並說他是偉大的球員,更是形象大使。

歐尼爾在NBA共19個球季,平均上場的時間34.7分鐘,可得23.7分,抓10.9個籃板,助攻2.5個,以及2.3個阻攻。

艾佛森曾效力費城七六人、丹佛金塊等球隊,他在NBA共14個球季,平均上場的時間41.1分鐘,可得26.7分,6.2個助攻,抓3.7個籃板,抄截2.2個。

其他入選2016名人堂的還有芝加哥公牛隊總裁藍斯道夫(Jerry Reinsdorf),聯盟首位非裔教練、已故的麥克蘭登(John McLendon)等。入選2016名人堂的典禮將在9月舉行。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於金塊, 火箭, 魔術, 熱火, 湖人的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

留言