親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入選籃球名人堂 艾佛森:感謝幫助我的人

2016-04-05 10:14聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

美國籃球名人堂台北時間今天凌晨宣布,姚明、大歐尼爾(Shaquille ONeal)、艾佛森(Allen Iverson)領銜,計有10人獲選本屆名人堂頭銜,由於三位退休NBA球星均是名氣響亮,使得本屆名人堂成為繼2009年喬丹(Michael Jordan)之後,最為亮眼的一屆。

日前美國媒體已提前透露姚明獲選消息,他在2002年以「選秀狀元」進入NBA火箭隊,掀起NBA中國熱,有著「移動長城」綽號的他,8度入選全明星賽,在2011年退休。雖不是首位進軍NBA的中國人(王治郅),卻是表現最出色的NBA中國球員,今年也成為史上首位進軍名人堂的中國人。

身為華裔NBA球員的林書豪,今天上午在臉書上傳與年輕時與姚明的合照,並說,「恭喜姚明進入名人堂,他是一名亞洲籃球的開路先鋒。」

姚明之外,今年獲選成就最大是大歐尼爾,他有4枚總冠軍戒,其中3度獲選總冠軍賽MVP,進入明星賽次數達15次,紀錄琳瑯滿目,當然,他在NBA的許多故事,包括當年統治籃下,逼得各隊使出「駭客戰術」、與布萊恩(Kobe Bryant)的恩怨,都令球迷難忘,進入名人堂是理所當然。

艾佛森則是具有爭議的一名NBA明星,有過一次年度MVP,4次得分王頭銜,但與姚明一樣,未能贏過NBA總冠軍。他在NBA就以作風特異引人注目,退休後傳出財務問題,使得他不像大歐尼爾繼續活躍。

然而獲選進入名人堂,艾佛森接受採訪說,「要感謝所有在背後幫助我的人,使我能達成我想要的成就。」

另外,獲選還包括過世的前NBA球員比蒂(Zelmo Beaty),NCAA密西根州大教頭伊索(Tom Izzo)、WNBA退休球員斯沃普絲(Shery Swoopes)及公牛隊老闆雷穩史多夫(Jeff Reinsdorf)等人,預計9月舉行頒獎儀式。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, Kobe Bryant, 火箭, 林書豪, 布萊恩的內容

最新文章

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言