親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

入選籃球名人堂 艾佛森:感謝幫助我的人

2016-04-05 10:14聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 NBA
NBA

美國籃球名人堂台北時間今天凌晨宣布,姚明、大歐尼爾(Shaquille ONeal)、艾佛森(Allen Iverson)領銜,計有10人獲選本屆名人堂頭銜,由於三位退休NBA球星均是名氣響亮,使得本屆名人堂成為繼2009年喬丹(Michael Jordan)之後,最為亮眼的一屆。

日前美國媒體已提前透露姚明獲選消息,他在2002年以「選秀狀元」進入NBA火箭隊,掀起NBA中國熱,有著「移動長城」綽號的他,8度入選全明星賽,在2011年退休。雖不是首位進軍NBA的中國人(王治郅),卻是表現最出色的NBA中國球員,今年也成為史上首位進軍名人堂的中國人。

身為華裔NBA球員的林書豪,今天上午在臉書上傳與年輕時與姚明的合照,並說,「恭喜姚明進入名人堂,他是一名亞洲籃球的開路先鋒。」

姚明之外,今年獲選成就最大是大歐尼爾,他有4枚總冠軍戒,其中3度獲選總冠軍賽MVP,進入明星賽次數達15次,紀錄琳瑯滿目,當然,他在NBA的許多故事,包括當年統治籃下,逼得各隊使出「駭客戰術」、與布萊恩(Kobe Bryant)的恩怨,都令球迷難忘,進入名人堂是理所當然。

艾佛森則是具有爭議的一名NBA明星,有過一次年度MVP,4次得分王頭銜,但與姚明一樣,未能贏過NBA總冠軍。他在NBA就以作風特異引人注目,退休後傳出財務問題,使得他不像大歐尼爾繼續活躍。

然而獲選進入名人堂,艾佛森接受採訪說,「要感謝所有在背後幫助我的人,使我能達成我想要的成就。」

另外,獲選還包括過世的前NBA球員比蒂(Zelmo Beaty),NCAA密西根州大教頭伊索(Tom Izzo)、WNBA退休球員斯沃普絲(Shery Swoopes)及公牛隊老闆雷穩史多夫(Jeff Reinsdorf)等人,預計9月舉行頒獎儀式。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於喬丹, Kobe Bryant, 火箭, 林書豪, 布萊恩的內容

最新文章

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

溜馬執行透納球隊選項 未來有望提前續約

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言