親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

享受對決綠衫軍 布萊恩:最愛2010總冠軍

2016-04-04 16:55NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「這是我最後一次對決綠衫軍了!我很享受成為這個對決的一部分。」

生涯最後一次迎戰塞爾蒂克,布萊恩(Kobe Bryant)上場33分鐘,28投11中,三分球11投4中,10罰8中,攻下34分4籃板3抄截,雙方一路激戰到最後一刻才分出勝負。

這樣的場景彷彿讓人回到2008年到2010年之間的「紫金vs綠衫」世仇對決戲碼,儘管早以人事全非。

「這對我來說意味著一切!我們都是歷史宿敵的一部分,作為一支球隊不能輸給塞爾蒂克兩次。」布萊恩回憶過往,強調2010年的總冠軍是他5座冠軍中最愛、也是最重要的一個。

雖然眼前的宿敵沒有賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)、艾倫(Ray Allen)和朗多(Rajon Rondo),自己身邊的加索(Pau Gasol)、歐登(Lamar Odom)、拜南(Andrew Bynum)和費雪(Derek Fisher)也早以各奔西東,布萊恩仍然在生涯最後餘暉留下一頁歷史。

布萊恩以37歲又225天的年齡成為歷史上對綠衫軍拿下30分第3老的球員,僅次於喬丹(Michael Jordan,38歲又263天,32分)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar,37歲又275天,33分)。

超過37歲面對綠衫軍得分超過30分的球員,還包括馬龍(Karl Malone,37歲又210天,30分)和諾維茨基(Dirk Nowitzki,37歲又213天,31分),在這5位傳奇得分高手中,布萊恩的34分是最高的一位。

這樣的表現也讓許多球迷更加不捨,「難道一代巨星真要就此高掛球鞋?」

布萊恩再次重申,球季後他就會退役,下一季不可能復出,而且也不會去海外打球。「如果我想打,我依然還是會為湖人效力。我可以想辦法解決身體傷病問題,只是我真的不想再打了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言