親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分狂人大對決 里拉德力抗柯瑞

2016-04-04 13:26 聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士今天對波特蘭拓荒者砍進18個三分球,本季一共投進1013個三分球,成為NBA史上第一支單季命中超過1000個三分球隊伍,勇士136:111擊敗拓荒者,本季戰績69勝8敗,繼續挑戰公牛72勝目標。

勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)三分球13投9中,摘下39分、7助攻,前鋒格林(Draymond Green)22分、10籃板、10助攻完成個人本季第13次大三元,後衛湯普森(Klay Thompson)砍進21分。勇士此役三分球30投18中,命中率達到驚人的六成,勇士四節得分單節至少31分,跟勇士對轟比得分和投籃的結果就是第四節崩盤。

過去三場比賽,勇士贏巫師、爵士,負塞爾蒂克,這三個對手都是用防守和控制節奏跟勇士對拚,效果不錯,至少都咬進比分到第四節。拓荒者打法不同,他們用進攻和得分,在第四節後半段才被拉開比數。拓荒者後衛里拉德(Damian Lillard)攻下38分、4助攻,三分球9投4中,里拉德面對柯瑞同樣打出頂級球星身手。

其實今年賽季里拉德和柯瑞之間,已經有了瑜亮情結,上次拓荒者擊敗勇士之戰里拉德砍進9個三分,單場攻下51分,媒體形容里拉德打得就像柯瑞,他用「柯瑞的方式擊敗柯瑞」,這樣的評論讓里拉德很不爽。

對里拉德來說,被形容打得柯瑞就是一種冒犯,他想要對勇士的比賽證明自己能耐,他也確實在比賽中打出聯盟一線球星的表現。每次里拉德遇上柯瑞,兩人之間的對攻對轟就格外精采,今天柯瑞上半場攻下20分,里拉德也砍了16分,兩人互別苗頭,柯瑞最終得到更多有力隊友支援贏下比賽。

勇士本季剩下五場例行賽,分別是迎戰灰狼、馬刺、灰熊(客場)、馬刺(客場)、灰熊,勇士還有三場主場,勇士至少要贏下三場才能追平公牛單季72勝紀錄,拿下四勝就能超越公牛。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言