親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公牛輸球「助攻」 東區三強鎖定季後賽

2016-04-03 14:24NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

拜公牛今天輸給活塞所賜,黃蜂、老鷹和熱火這3隊正式取得季後賽資格,東區已經有5支球隊確定晉級季後賽。

老鷹是連續第9年闖進季後賽,是1962-63年到1972-73年連續11年進季後賽以來,隊史最長的紀錄,但相較於上季60勝的風光,今年老鷹的季後賽之路更為坡折;至於熱火則是在上一季無緣季後賽後,再度重返東區八強,這是隊史第19次打進季後賽。

對黃蜂來說,這項消息同樣意義重大!

這是他們繼2013-14年後再次打進季後賽,而當時他們還是山貓隊。自1988-89年建軍至今,黃蜂總共10次打進季後賽,但若只算山貓時期和改名回黃蜂的時期,黃蜂總共是3次晉級季後賽。

本季加入黃蜂的林書豪,將再次出征季後賽,今天他也在推特上表達了對於球隊進入季後賽的興奮之情。

目前黃蜂、熱火、老鷹和塞爾蒂克4隊仍呈現膠著狀態,勝差在半場以內,任何一場比賽勝負都能影響3到6名的排名變化。由於熱火今天也輸球,黃蜂一舉站上第3名的位子,老鷹緊追其後,塞爾蒂克第5名,熱火落到第6。

另外值得一提的是,熱火在確定晉級季後賽後,他們在2016年的首輪選秀權將移轉到76人手上。這個選秀權是2010年隨著詹姆斯(LeBron James)加入熱火的交易案中被送往騎士,騎士又在2014年的交易案中,將這枚選秀權交易到76人。這個選秀權是前10順位保護。

根據聯盟規定,球隊不能連續兩年交易掉首輪選秀權,因此,原本熱火和太陽涉及德拉基奇(Goran Dragic)交易案中,有一枚2017年前7順位保護的選秀權,將往後至2018年。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言