親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

破紀錄壓力大 柯爾:影響球員發揮

2016-04-03 14:32聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

金州勇士本季主場開季36連勝,跨季主場54連勝,昨天被波士頓塞爾蒂克109:106攻破,放下壓力,重新開始,面對挑戰。勇士總教練柯爾(Steve Kerr)說:「追逐73勝的目標和外界過度關注,已經影響到勇士球員狀況和近期表現。」

柯爾表示,「球員都渴望挑戰公牛72勝紀錄,努力想要取得73勝以上戰績,但他們也逐漸意識到,追逐紀錄和外界過度關注,已經嚴重影響到我們和球場上的表現。」

勇士目前68勝8敗,仍有機會挑戰公牛史上單季最多72勝紀錄,但剩下六場例行賽,勇士最多只能輸一場,輸兩場只能平紀錄。

「不管是主場連勝,還是挑戰72勝,這樣的目標確實對我們產生影響,我們都感受到壓力,我不確定球員是否知道,但它確實影響到我們的工作和比賽內容,甚至偏離了球隊的方向。」

柯爾強調勇士隊目前面臨的情勢和需要克服的壓力,他肯定球員的努力和過去這一段不可思議的成就,但如何打出勇士真正的比賽,還是柯爾最在意的事。

作為1996年芝加哥公牛創造史上單季72勝的成員之一,柯爾說當年公牛同樣在整個賽季承受相同壓力和影響,尤其是在球季最後一周,公牛球場上表現也出現了落差。

柯爾說:「我們當年在最後一周輸掉兩個主場,兩場都只輸一球或一分,由於外界持續關注和討論,我們的狀況和比賽也出現反差,場上執行力和表現都下滑,那種情況和現在我們承受的壓力都是一樣的。」

柯爾強調,打破紀錄很重要,那很酷,但贏得總冠軍才是勇士的第一目標。柯爾表示,「我們渴望贏下總冠軍,紀錄總會被打破,但總冠軍是永遠保存。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

留言