親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒首度大三元 難挽回公牛輸球命運

2016-04-03 11:04 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

公牛主場迎戰活塞,這堪稱是攸關季後賽門票的關鍵戰役,羅斯(Derrick Rose)因左肘酸痛缺席此役,巴特勒(Jimmy Butler)全場奮力攻下28分17籃板12助攻3抄截2阻攻,完成生涯首次大三元,但卻無法阻止公牛輸球的命運。

巴特勒光在第四節就獨拿14分,帶領公牛緊咬住比分,但活塞穩住戰局,靠著莫里斯(Marcus Morris)和傑克森(Reggie Jackson)最後6罰全中,最終以94比90拿下勝利,公牛終止2連勝,與活塞之間的勝差拉開到2.5場,也落後溜馬2場,季後賽之路更形艱難。

另一方面,隨著公牛輸球,黃蜂、老鷹和熱火也正式取得季後賽資格,這也是黃蜂繼2013-14年後,再次打進季後賽。

巴特勒除了完成大三元,籃板和助攻都是生涯新高;此外,近30年來,巴特勒是第2位能夠單場至少拿到25分15籃板10助攻的球員,前一位要追溯到1991年的皮朋(Scottie Pippen)。

活塞先發5人得分均達兩位數,傑克森得到22分4助攻4籃板,哈里斯(Tobias Harris)21分7籃板4助攻,莫里斯16分,凱威爾波普(Kentavious Caldwell-Pope)13分,佐蒙德(Andre Drummond)11分11籃板4助攻

加索(Pau Gasol)此戰得到16分14籃板4阻攻,生涯籃板數正式突破一萬大關,成為史上第38位籃板破萬的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言