親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分之神柯瑞 夢想竟是「扣籃」

2016-04-02 17:10聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士後衛柯瑞(Stephen Curry)的三分球和瘋狂出手,已經成為一種「現象」,每一天都在改變籃球,顛覆傳統,他對比賽和籃球影響力直逼「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)。但柯瑞從小的夢想卻是「扣籃」。

柯瑞告訴媒體,「我從小就渴望能扣籃,但我知道我的強項是投籃。」

回到現實,柯瑞身高190公分,運動能力平凡,也沒有飛人遁地的特異功能和驚人爆發力,從高中進入大學,柯瑞也沒能得到NCAA一級大學青睞,他大學就讀戴維森大學,大多數球迷可能連聽都沒有聽過。但柯瑞用恐怖的投籃和三分球,搭配他精湛的控球、持球能力,讓投籃變得更酷,同時能改變現代籃球,創造未來趨勢。

柯瑞說,「不管你有多高,速度多快,只要你努力練好投籃,擁有出色穩定的跳投能力,不管你在那裡打球,都能取得一定成功。」用投籃和三分球改變當代籃球和NBA,三分球甚至成為NBA主流戰術,「柯瑞現象」前所未見。

柯瑞知道自己從小的渴望「扣籃」很不現實,但他很清楚,三分球和投籃是自己強項,因此他投入非常多的時間和努力,在球場上訓練出自己與眾不同的投籃能力和三分射程。

「能夠用投籃改變比賽,並且激勵人們苦練投籃和控球,這是很棒的事,你必須花很多時間去努力訓練,擁有很棒的職業態度,才能展現你的投籃能力。」柯瑞現身說法,他認為未來教練、球探將會更看重那些擁有出色投籃能力的球員,並重視投籃基礎。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Stephen Curry, 勇士的內容

最新文章

詹姆斯開幕戰飆分 直逼喬丹紀錄

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

熱門文章

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言