親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「大鬍子」對決 哈登吞敗受挫

2016-04-02 09:43 聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
火箭隊哈登(左)由防守的公牛隊加索背後,傳球給隊友。 美聯社
火箭隊哈登(左)由防守的公牛隊加索背後,傳球給隊友。 美聯社
公牛隊米羅蒂奇昨天扮演逆轉功臣,冷酷的神情像是球場殺手。 美聯社
公牛隊米羅蒂奇昨天扮演逆轉功臣,冷酷的神情像是球場殺手。 美聯社
同樣為了季後賽席次做最後奮鬥,東、西區排名第9與第7名的公牛與火箭隊昨天正面交鋒,兩隊在各自的「大鬍子」米羅蒂奇、哈登帶領下激烈拉鋸,最終公牛以103:100驚險奪下關鍵一勝。

身為NBA季後賽常客,公牛與火箭本季受到傷兵困擾,到季末仍在為了爭搶季後賽資格而戰戰兢兢,兩軍昨天交鋒,火箭一度在哈登帶領下於第3節取得14分領先優勢,不過戰況卻在第4節出現戲劇性變化。

「我們第4節時不再往前移動並且無法打出節奏。」帶著9分領先優勢進入第4節,火箭卻因為攻勢無法連貫遭到逆轉,總教練畢柯斯塔夫說:「那些之前成功幫我們取得領先的事情,球員卻不再去做了,我們的問題就是無法一直去做會奏效的事。」

不僅火箭自身攻勢大亂,公牛昨天在羅斯僅打上半場就休息的情況下,由米羅蒂奇與巴特勒帶領於末節吹起反攻號角,打出了單節32:20的攻勢,其中米羅蒂奇全場投進5顆三分球拿下28分,羅斯說:「他的投籃是冷酷無情的,這對我們來說相當重要。」

火箭昨天以哈登的24分、8助攻表現最佳,不過全隊命中率僅有4成,尤其是在關鍵第4節攻守失序,讓哈登坦言相當受挫:「這是一場原本該贏的比賽,但關鍵時刻我們進攻停滯,防守和快攻也打不出來,必須想辦法解決這問題。」

公牛拿下這一場勝利後,目前與東區排名第8的溜馬僅剩1場勝差,反觀輸球的火箭從原先的第7名一口氣滑落到第9名。

公牛前鋒加索昨天12分、10籃板,成為NBA史上第11位達成生涯500次「雙十」的球員,火箭哈登則是成為繼1967年的「大O」羅伯森後,首位單月累積450分、150助攻、100籃板的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言