親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

阿米尤生涯新高28分 拓荒者扳倒塞爾蒂克

2016-04-01 14:05 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA TV官方臉書
NBA TV官方臉書

過去6個球季,平均1場投不進1顆三分球的阿米尤(Al-Farouq Aminu),今天化身神射手,單場射下6記三分球、斬獲28分,兩項成績皆刷新個人生涯新高,幫助拓荒者以116比109扳倒塞爾蒂克,繼續穩固西區第六的位置。

塞爾蒂克遠征波特蘭一戰,因傷缺賽8場的克勞德(Jae Crowder)傷癒歸隊,並在最後1分08秒砍進逆轉三分砲,不過拓荒者隨即靠著麥凱倫(CJ McCollum)的後仰跳投命中要回領先,克拉比(Allan Crabbe)演出成功抄截,阿米尤灌進保險分,塞爾蒂克難以力挽狂瀾,拓荒者帶走最後勝利。

拓荒者共6人得分破十,麥凱倫攻下17分8助攻,漢德森(Gerald Henderson)替補拿15分,里拉德(Damian Lillard)手感冰冷,16投3中進帳14分4助攻,克拉比和普拉里(Mason Plumlee)各11分。

「他替我們翻轉戰局。」里拉德談到阿米尤的表現,「對一個不擅長在外線出手的人,今天卻射下了這麼多三分球,當我們需要他時,他就是能及時跳出,並在關鍵時刻投進重要一擊。」

拓荒者在今天獲勝後戰績提升到40勝36敗,與緊追在後的小牛和爵士成功拉開至2.5場勝差,目前他們和第五的灰熊也只有1.5場差距,接下來拓荒者還剩下6場比賽要打,或許他們有機會能夠超車成功。

湯瑪斯(Isaiah Thomas)拿22分為塞爾蒂克隊之最,布萊德里(Avery Bradley)20分次之,透納(Evan Turner)替補進帳14分,克勞德貢獻13分10籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於Al-Farouq Aminu, 拓荒者, 塞爾蒂克的內容

最新文章

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言