親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

羅素玩過頭 賽前緊急滅火

2016-04-01 09:43聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
羅素因錄像風波被孤立。 (美聯社)
羅素因錄像風波被孤立。 (美聯社)
日前偷錄隊友的新人羅素,賽前緊急道歉滅火,但場內外風波沒這麼容易平息。除了公認對於休息室關係是毀滅性打擊,更有NFL球星直言,這種狀況如果在美式足球界,肇事者大概會被揍一頓。

羅素日前套話又偷錄已經訂婚的湖人隊射手楊恩吹噓曾和其他女性勾搭,隨後放上網,還被楊恩的未婚妻看見,因而從休息室內風延燒到場內。羅素不僅被孤立,甚至連湖人其他資深球員都完全不理他,即便親上火線道歉,也還沒看見成效。

過去曾效力小馬隊的前NFL球星薩特戴說:「如果這件事發生在NFL,而休息室內沒人動手教訓始作俑者,我會很意外。我絕對不認同楊恩的所作所為,但身為隊友和朋友,我絕對不希望私事或私下對話被你放上社群媒體。」

對此,前暴龍球星也是前NBA工會會長的戴維斯也說:「我們花了很多時間才凝聚成為一支球隊,這層關係遠超乎友誼,我們是兄弟,同甘共苦一起過。如果你是菜鳥而對球隊大哥做這種事,你已經嚴重踩到底線,未來要坐同張椅子都不可能了。」

不過羅素對此顯然被偷錄事件的各方回應嚇到,他昨天在面對熱火賽前公開道歉:「我不是有意惡作劇,也知道這件事需要時間才能和其他人重新建立信任。但我現在只想讓隊友知道,我會盡一切努力修補,讓大家知道我是好人,我從沒有想要傷害過任何人,此時感覺真的很糟糕。」

從羅素發言來看,不難理解年僅20歲的他應是白目玩過頭,不過道歉能否獲得其餘湖人眾將認同,還有待考驗。而楊恩一開始只在推特上表示:「誰接受他道歉?」,但隨後又把這則推特刪除,顯然如何修補休息室內氣氛,將成為全隊共同考驗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

球員會議不如預期 巫師士氣拉警報

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

連4戰缺陣 鮑爾膝傷歸期未定

塞爾蒂克本季首吞3連敗 厄文:從中學習

熱門文章

被雷霆狂轟148分 詹皇:打電動都沒那麼慘

柯瑞選秀可能諮詢女兒 首選仍是杜蘭特

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

留言