親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

難忘首次交手 韋德:我抄了Kobe一球

2016-03-31 09:51聯合晚報 / 記者王樹衡╱即時報導
 歐新社
歐新社

熱火於今天作客湖人主場,「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)生涯最後一次與布萊恩(Kobe Bryant)交手,日前韋德表達若小布不出賽,他也不會出場,但現在小布決定剩下場次都會出賽,韋德當然不會錯過,而賽前韋德特別回憶起當年第一次與小布交手,「我抄了他一球,當時對他來說不代表什麼,對我來說卻是全世界。」

韋德是2003年選秀會與詹姆斯(LeBron James)一起加入NBA的球員,當時還是菜鳥的他只能仰慕當時如日中天的湖人隊及布萊恩。2003年11月作客湖人,首度交手小布,熱火以77:99大敗,小布攻下27分成了全場焦點,韋德只得10分,不過,韋德紀錄上一次抄截,就是從小布手上抄的。

當時的報導,沒有人注意到韋德那次抄截,但這一球卻深深留在韋德腦中,「雖這只是一件在籃球歷史上毫無意義的事,但這件事讓我永生難忘。明星賽時我才第一次告訴小布這件事。」

「那次交手,他們有裴頓(Gray Payton)、馬龍(Karl Marlone)、大歐尼爾(Shaquille ONeal)及小布四人狠狠修理我們。由於早早犯規兩次,我無法上場太多時間,直到下半場我有機會第一次與小布一對一防守,那時我超緊張。」韋德說。

「但我從他手上抄球,對我來說,那是個恩典,感覺超棒的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, Kobe Bryant, Dwyane Wade的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言