親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

記者抗病魔 激勵勇士追逐偉大

2016-03-31 09:34聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
賽格(左)雖然被告知生命所剩時間不多,今日仍重返球場工作。 歐新社
賽格(左)雖然被告知生命所剩時間不多,今日仍重返球場工作。 歐新社
朝著打破公牛隊紀錄的73勝邁進,勇士隊昨天在主控柯瑞全場投進6顆三分球、格林也繳出「準大三元」的率領下,第4節擺脫巫師隊糾纏,以102:94勝出。

例行賽最後9戰必須拿下7勝才能打破公牛紀錄的勇士,昨天面對巫師遭遇頑強抵抗,前3節兩隊保持個位數差距,直到第4節勇士才在柯瑞與格林領軍下奠定勝基,成為繼公牛後第1支連續兩季達成單季67勝的球隊。

「紀錄不能代表我們這個球季所經歷的一切。」本季已多次打破個人、甚至是率隊改寫聯盟團隊紀錄的柯瑞,與巫師之戰再度進帳26分,扮演球隊致勝功臣:「我們不會因為無法達成上季的紀錄而灰心,因為大家最終的目標都是冠軍。」

不僅球隊有機會打破公牛紀錄,柯瑞也在持續推進單季三分球進球紀錄,目前他已累積356顆,有機會在剩下的8場比賽中豎立驚人的「400障礙」。

談到柯瑞可能達成「400障礙」,本季已累積255顆三分球的湯普森也說:「上個賽季他已經命中了286球,這季卻是在追逐400個三分球,這真的很扯。」

雖然勇士與柯瑞的表現相當吸睛,但昨天讓更多人關心的則是重返工作崗位的NBA知名場邊記者賽格,在日前被診斷出因為白血病恐僅剩3到6個月生命後,首度返球場,「我認為我的死亡太早被報導了,我會踢開它並創造醫學歷史一頁。」

賽後邀請柯瑞接受訪問,賽格也得到了勇士頭牌射手的祝福:「見到你,並看到你現在在做的事情,讓我們沒有辦法找理由(喊累),你出現對我們來說就是最棒的激勵。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言