親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

基德教頭授權 安戴托昆波下季打控球

2016-03-30 17:43NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

下個賽季,我們或許會看到史上最高控衛的誕生!

公鹿總教練基德(Jason Kidd)在今天球隊訓練時表示,6呎11吋高的安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)將會在2016-17年扛起球隊的組織進攻重責大任。

「我們將讓他去組織進攻,你可以叫他控球後衛,控球前鋒,或是控球中鋒,」基德說,「他能夠控制球,能夠吸引對手的防守,而且他還能找到隊友,這對我們來說一直都很有幫助。」

被稱為「希臘怪物」的安戴托昆波,在2月份開始主導球隊攻勢,短短時間內完成4次大三元,7場比賽助攻超過兩位數,3月份至今平均能得到19分7.4籃板7.3助攻1.6抄截1.9阻攻,命中率高達50.5%,充分展現全能身手。

「我認為他做得非常出色,」隊友普拉里(Miles Plumlee)稱讚道。

「他還在學習觀察和閱讀比賽,下個球季他對比賽的掌控能力會更強。他在控球後衛位置上還有很多東西需要學習,我知道最簡單的事情就是埋頭去砍分,他的得分能力也是很強的,但是他一直在傳球給我們。我不認為他沒有意識到自己在做什麼,如果他能夠取得平衡,那麼他將是非常特別的。」

基德也談到安戴托昆波的防守能力。「他可以去防守矮後衛或大個子。他能夠防守四個位置的對手,也能阻止外線球員。」

讓安戴托昆波主導進攻,某種程度也是要讓帕克(Jabari Parker)釋放得分能力,這兩位年輕鋒線若能持續緊密合作,公鹿未來前景充滿希望。

帕克從2月之後,平均得分逐漸上升,逼近每場17分,3月1日面對火箭的比賽,更砍下生涯新高36分。

「他們一起打球的時間越長,越能知道自己可以在球場上做什麼,無論是防守還是進攻,我們已經在很多不同的問題上得到了答案。」基德說,「他們在夏天會變得更好,而且他們身邊的隊友也能夠持續推動他們變得更好。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

雷霆戰績不如預期 喬治:要設法改善情況

安比德、瑞迪克延長賽發威 76人擊退灰狼

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

熱門文章

波爾辛吉斯飆出罕見數據 NBA史上第一人

騎士外線火力兇猛 三分彈書寫隊史紀錄

視布萊恩為偶像 安比德透露原因

鮑爾承受巨大壓力 康特:球爸口無遮攔導致

搭上勇士奪冠列車 巴恩斯正式宣佈退役

留言