親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞找回三分準星 勇士67勝平隊史紀錄

2016-03-30 13:17 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士在家裡迎戰巫師,儘管前三節巫師一路緊追,但勇士從第三節後段到第四節初殺出一波11比0的攻勢,一舉拉開比分,最終以102比94拿下勝利。勇士本季橫掃巫師,從2010-11年至今,勇士和巫師交手11次,拿下其中10勝。

5連勝的勇士取得本季第67勝,追平上季所創下的隊史紀錄,打破前74場戰績紀錄,成為公牛之後,史上第2支連兩年至少拿到67勝的球隊。此外,勇士也順利完成開季主場36連勝,同時跨季主場連勝也來到54場;剩下8場比賽勇士只要再拿下6勝即可打破公牛的72勝紀錄。

勇士在第二節一度落後到9分之多,但柯瑞(Stephen Curry)連續攻下8分,帶動勇士一波12比0的攻勢,上半場49比46,「浪花兄弟」合拿29分;第三節雙方拼戰激烈,莫里斯(Markieff Morris)單節拿下13分,格林(Draymond Green)則是回敬9分,勇士靠著最後一波7比2的攻勢,取得7分領先。

第四節勇士板凳部隊聯手打出11比4的攻勢,將比分拉開到兩位數差距,巫師苦苦追趕,始終難以拉近比分;在柯瑞退場後,巫師曾一度追到6分差,但時間所剩不多,勇士主場威能依舊強勢。

柯瑞三分球8投6中,全場攻下26分7助攻7籃板5抄截,,連續144場命中三分球,累積投進356顆三分球;拿下上週最佳球員的湯普森(Klay Thompson),火力稍有停歇,19投7中得到16分。

格林得到15分16籃板9助攻2阻攻,險些達成本季第13次大三元;巴恩斯(Harrison Barnes)10分9籃板,三大主力替補李文斯頓(Shaun Livingston)、史培特斯(Marreese Speights)和巴柏沙(Leandro Barbosa)合拿21分。

巫師全場命中率只有4成出頭,比爾(Bradley Beal)17分4助攻,沃爾(John Wall)14投4中,僅得到8分,另外送出11助攻5籃板4阻攻,中斷他連續9場比賽雙十的表現。

莫里斯15分7籃板,波特(Otto Porter)11分6籃板,努內(Nene)10分,戈塔(Marcin Gortat)9分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

期待與魯比歐聯手 戈貝爾:他很無私

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言