親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞找回三分準星 勇士67勝平隊史紀錄

2016-03-30 13:17NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士在家裡迎戰巫師,儘管前三節巫師一路緊追,但勇士從第三節後段到第四節初殺出一波11比0的攻勢,一舉拉開比分,最終以102比94拿下勝利。勇士本季橫掃巫師,從2010-11年至今,勇士和巫師交手11次,拿下其中10勝。

5連勝的勇士取得本季第67勝,追平上季所創下的隊史紀錄,打破前74場戰績紀錄,成為公牛之後,史上第2支連兩年至少拿到67勝的球隊。此外,勇士也順利完成開季主場36連勝,同時跨季主場連勝也來到54場;剩下8場比賽勇士只要再拿下6勝即可打破公牛的72勝紀錄。

勇士在第二節一度落後到9分之多,但柯瑞(Stephen Curry)連續攻下8分,帶動勇士一波12比0的攻勢,上半場49比46,「浪花兄弟」合拿29分;第三節雙方拼戰激烈,莫里斯(Markieff Morris)單節拿下13分,格林(Draymond Green)則是回敬9分,勇士靠著最後一波7比2的攻勢,取得7分領先。

第四節勇士板凳部隊聯手打出11比4的攻勢,將比分拉開到兩位數差距,巫師苦苦追趕,始終難以拉近比分;在柯瑞退場後,巫師曾一度追到6分差,但時間所剩不多,勇士主場威能依舊強勢。

柯瑞三分球8投6中,全場攻下26分7助攻7籃板5抄截,,連續144場命中三分球,累積投進356顆三分球;拿下上週最佳球員的湯普森(Klay Thompson),火力稍有停歇,19投7中得到16分。

格林得到15分16籃板9助攻2阻攻,險些達成本季第13次大三元;巴恩斯(Harrison Barnes)10分9籃板,三大主力替補李文斯頓(Shaun Livingston)、史培特斯(Marreese Speights)和巴柏沙(Leandro Barbosa)合拿21分。

巫師全場命中率只有4成出頭,比爾(Bradley Beal)17分4助攻,沃爾(John Wall)14投4中,僅得到8分,另外送出11助攻5籃板4阻攻,中斷他連續9場比賽雙十的表現。

莫里斯15分7籃板,波特(Otto Porter)11分6籃板,努內(Nene)10分,戈塔(Marcin Gortat)9分11籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

哈登復出手感欠佳 葛登30分領軍擊退灰狼

擔心反效果 里拉德結束吃素減重計畫

安比德明星賽先發 艾佛森後費城第一人

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

留言